Свежие комментарии

Они пытались уничтожить Россию

Они пытались уничтожить Россию

Они пытались уничтожить Россию

 

Сегодня маски сброшены. Почти все понимают, что есть Россия и есть её противники. Что за попытками устроить мятеж в России, особо не скрываясь, торчат уши западных спецслужб.

Одно и то же дипломатическое ведомство США, например, открыто призывает граждан России к участию в уличных беспорядках. Не скрываясь, американцы берут под своё крыло руководителей этих самых беспорядков. И то же дипломатическое ведомство США на своих официальных площадках одобряет репрессии по отношению к оппозиционной прессе на Украине. А высшие руководители США напрямую заявляют, что будут поддерживать украинские вооружённые силы и их попытки подавить русское восстание в Донбассе и захватить Крым.

В общем, всем всё давно понятно. И каждый выбирает свою сторону в этом противостоянии. Причём люди, выбравшие нерусскую, не российскую сторону, даже не пытаются называть себя патриотами. Их антипатриотизм очевиден.

Вызывают вопрос другие люди. Те, кто прославляет революционеров вековой давности вроде Дзержинского. И одновременно осуждает революционеров нынешних, устраивающих на улицах толкотню с ОМОНом. Нынешние революционеры не имеют пока возможности массово убивать полицейских. Но это только пока. Революционеры прошлого века именно этим и занимались.

Тогда у них в конце концов, после нескольких попыток и волн террора, получилось. Революционеры убили всех наследников царя и всех, кто был или только мог быть не согласен с их переворотом. Ага, «за контрреволюцию». Памятники революционерам (всем, от Ленина до Дзержинского и Ворошилова) ставились в СССР для того, чтобы закрепить завоевание власти в стране. Пометить, так сказать, территорию. При этом они уничтожали почти всё, что напоминало о Российской империи – свергали памятники, взрывали храмы, переименовывали улицы и даже целые города! Кто так действует? Захватчики.

Чем Навальный принципиально отличается от Дзержинского, Ленина, Троцкого? Да только тем, что он пока к власти не пришёл и не начал убивать инакомыслящих, «контрреволюционеров». За отсутствие поклонения его революции или за какое-нибудь критическое стихотворение. Как Дзержинский убил Николая Гумилёва. Впрочем, Семёну Слепакову за его стихотворение навальнята уже грозят именно что смертью.

Власти понимают, что памятник Дзержинскому – ну, не нужен. Что он как раз раскалывает общество. Что есть масса людей, которые не приемлют большевистского террора и готовы жизнь отдать, защищая сегодняшнюю Россию от любых угроз. Если памятник установят, левые не будут считать эту власть своей. Они будут считать её слабой и готовой к падению под их натиском. А все те, кто не исповедует левые взгляды, от этой власти отвернутся. И не надо врать, что памятник теоретику и практику террора, классового и религиозного геноцида – это «всего лишь произведение искусства». «Архитектурная доминанта». Все всё понимают.

СССР давно нет. Нет господства коммунистической партии и «единственно верной» коммунистической идеологии. Они давно обанкротились. Любые прославления и воспевания революционных героев сегодня ведут как минимум к пропаганде неокоммунистических партий. А как максимум – к гражданской войне. Потому что революция – это и есть гражданская война. Без революций гражданских войн не бывает.

Попытки продавить власть на установку памятников революционерам делаются с одной целью. Проверить её «на слабо». Если поддастся – это не прибавит уважения к власти. Это даст возможность и дальше раскачивать революционный маховик. Вводить в современную жизнь старых и новых бесов. В год 140-летия гениального Достоевского, кстати.

Кому-то очень хочется представить Россию не страной великой европейской культуры. Не первооткрывательницей космоса. И даже не страной – победительницей нацизма. А именно Мордором, государством лагерей и чекистских репрессий. А русских – эдакими совками в ватниках с бутылкой водки и татуировкой вождя на груди. Типичное расчеловечивание. Таких легко и не жалко убивать. Такие несут угрозу всему человечеству. Вот и вопрос, на кого работают новые «дзержинцы»?

Уважаете советский период? Возводите памятники космонавтам, воинам Великой Отечественной, конструкторам и учёным. Леониду Ильичу Брежневу, наконец. Брежнев не участвовал в разрушении России в 1917-м. Не бросал бомбы в губернаторов и не убивал полицейских. Он учился в гимназии, работал на заводе, а потом честно сражался в Отечественную войну.

Считаете, что Вучетич – гениальный скульптор? Так ставьте памятник гениальному скульптору Вучетичу. А не людям, по горло замаранным в репрессиях и терроре. Тем, кто уничтожал Россию. А революционеры-большевики натурально её уничтожали. Начиная от отмены всех (!) законов России, всех заслуженных наград, до отмены самого названия – вместо России они учредили СССР.

Я считаю Российскую империю – нашей страной. Великим и прекрасным государством, имевшим огромный потенциал. Я осуждаю все попытки разрушения этого государства. Осуждаю террористическое убийство царя Александра Освободителя, осуждаю теракты и мятежи 1905 года, которые делались на японские деньги с целью ослабления России во время войны с внешним противником. Осуждаю Февральскую и Октябрьскую революции 1917 года, когда Россия стояла на пороге победы в Великой войне, накануне триумфального овладения Берлином и Константинополем.

Соответственно, я осуждаю всевозможных революционеров, устраивавших в России теракты и мятежи, – от Желябова и Каляева до Ленина с его интернациональной командой. А если вы прославляете революционеров, призываете устанавливать в их честь памятники, значит, вы считаете, что их революционная деятельность была оправдана? Значит, вы согласны с тем, что Российскую империю (Россию!) нужно было уничтожить?

Да вы, батенька, русофоб!

  
АЛЕКСЕЙ СЕЛИВАНОВ
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/115954/38595/-

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх