Свежие комментарии

  • Марлен16 января, 10:25
    Ну наконец то Набиулина поняла что Греф зашёл ОЧЕНЬ далеко,теперь надо совместно с Путиным его остановить,потому что ..."Задушим в нежных...
  • Владимир Оробей16 января, 6:45
    А Хантер Байден - это Охотник с Бидоном? Это имя или погоняло? И что, у пиндосов тоже есть бидоны для покупки разливн...Трамп дал команду...
  • Алексей Горшков15 января, 20:49
    А мне запомнился видеоролик,где китайские девушки под "Катюшу" на военном параде маршируют! Вообще, песню выбрали сам...«Катюша» на весь ...

Как Facebook помог группировке «Азов» разрастись до уровня «Талибана»

Как Facebook помог группировке «Азов» разрастись до уровня «Талибана»

Как Facebook помог группировке «Азов» разрастись до уровня «Талибана»

Когда Трампа заблокировали в Твиттере и выпилили из других соцсетей за то, что он просто призвал выйти людей к Капитолию, то мне сразу подумалось, что должен сделать Твиттер (и остальные соцсети) например с Навальным, который прямо призывает к насильственному свержению власти? С другой стороны он же не в США призывает свергать власть, "это другое". Да и Навальный поняв, куда может качнуться маятник выразил возмущение по поводу блокировки Трампа.

А вот сегодня в американском издании Time я без удивления прочитал про то, что социальная сеть Facebook способствовала росту и укреплению радикальных группировок на Украине, в частности самой мощной из них является группировка "Азов", через которую прошли свыше 17 тысяч иностранных боевиков из 50 стран.

В издании Time напомнили, что после спровоцированной западными странами "революции" на Украине и потери Крыма, антиконституционному режиму понадобились вооруженные формирования для подавления недовольных на Донбассе.

Именно тогда на политическую сцену вышли боевики Андрея Билецкого, назвавшие себя батальоном "Азов". На тот момент эта группировка была лишь одной из многих, но к настоящему времени, по мнению издания, она разрослась до уровня афганского "Талибана" (движение запрещено в РФ).



Авторы публикации довольно детально проследили путь, по которому иностранные боевики попадали на Украину. Отмечается, что именно соцсеть Facebook сыграла основную роль в популяризации "Азова". Модераторы упорно "не замечали" деятельность вербовщиков и радикальных агитаторов, которые зачастую не скрывали своих взглядов, демонстрируя нацистские символы.

Благодаря такой снисходительности "Азов" развился и окреп. По данным сотрудников правоохранительных органов на трех континентах, теперь эта организация занимает центральное место в сети экстремистских группировок, простирающихся от Калифорнии по всей Европе до Новой Зеландии.

Как Facebook помог группировке «Азов» разрастись до уровня «Талибана»

Как рассказал изданию изучивший историю "Азова" консультант по безопасности и бывший агент ФБР Али Суфан, призывы радикалов действуют как магнит для "молодых людей, жаждущих боевого опыта". Эксперт подсчитал, что за последние шесть лет в Украину прибыло более 17 000 иностранных боевиков из 50 стран.

На слушаниях в Комитете Палаты представителей по национальной безопасности в сентябре 2019 года Суфан призвал законодателей отнестись к этой угрозе более серьезно. Однако его призыву вняли только 40 членов Конгресса США. В следующем месяце они подписали письмо, в котором безуспешно призывали Госдепартамент США объявить "Азов" иностранной террористической организацией.

При этом, в ходе слушаний на Капитолийском холме замалчивался вопрос о том, каким образом "Азов", начавшийся в 2014 году всего с нескольких десятков членов, стал настолько влиятельным в глобальной паутине ультраправого экстремизма.

Time, проведя более десятка интервью с лидерами и новобранцами "Азова", обнаружила, что ключом к его международному росту стало повсеместное использование социальных сетей, особенно Facebook, которая на всех углах кричит о своей постоянной борьбе с экстремизмом.

Как Facebook помог группировке «Азов» разрастись до уровня «Талибана»

Авторы публикации отмечают, что хотя в 2016 году Facebook со скрипом впервые назвал батальон "Азов" "опасной организацией", страницы, связанные с этой группой, по сей день продолжают распространять пропаганду и рекламировать товары на данной платформе.

Даже в декабре политическое крыло движения "Национальный корпус" (запрещен в России) и его молодежное крыло вели не менее десятка страниц в Facebook.
"Теперь Азов — не просто неонацистское формирование, коих много. Группировка сформировала праворадикальную политическую партию, обзавелась собственной пропагандистской машиной и обрабатывает нацистской идеологией детей в собственных специальных лагерях", — заключает Time

https://masterok.livejournal.c...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх