Свежие комментарии

  • Dmitry Kim
    Эти влажные мечты им помогают осуществить предатели типа Навального и эха Москвы"Если бы они могл...
  • вылитый литой
    заголовок ввел в ступор!Только Путин смож...
  • Сергей Дмитриев
    Статистику чистки партии после 17-го Съезда - в студию !Миф о том, как Ст...

Россия даст Белоруссии кредит на 1,5 млрд. долларов

Россия даст Белоруссии кредит на 1,5 млрд. долларов

Появились некоторые подробности переговоров Путина и Лукашенко в Сочи.

1. Россия выдаст Белоруссии еще один кредит. На 1,5 млрд. долларов. Особо не скрывается, что кредит выдан на стабилизацию ситуации в Белоруссии.
2. Официальная позиция Москвы по протестам - белорусы сами должны решить свои вопросы без внешнего давления и путем внутреннего диалога. С кем именно - не уточняется. С КС польско-литовской оппозиции диалог явно вести не будут.
3. Также Путин поддержал идею проведения в Белоруссии Конституционной Реформы, возможность которой ранее уже анонсировал Лукашенко. Каких-то сроков по этому вопросу не называлось.
4. Подтверждено, что именно Белоруссия первой получит партию российской вакцины от коронавируса. Иронично, с учетом того, что Белоруссия наряду с Швецией и Бразилией выступала в роли одного из главных ковид-диссидентов.
5. Лукашенко заявил, что последние события в Белоруссии показали, что Белоруссии "надо теснее держаться с старшим братом". Анонсировал отдельное выступление по перспективам ОДКБ и ЕАЭС
6. Также Лукашенко заявил, что Белоруссия живет обычной жизнью, а проведению протестных маршей даже помогают, освобождая улицы Минска под них. Есть красные линии, но по его словам, их пока никто не пересекал.
Лукашенко и дальше обещал информировать Путина о протестах у себя в стране.
7. Российские войска прибывшие в Белоруссию для проведения учений, после их окончания покинут территорию Белоруссии в плановом порядке.


То что было публично.
Все остальное осталось за кадром и скорее всего проявится уже после того, как договоренности будут претворятся в жизнь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх