Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Может стоит России объявить там везде но флай зону...?... И на Украине заодно...)Первый подтвержде...
  • Иван Семенов
    Алиев и Пашинян не далеко ушли от приматов коль долбят друг друга. Террористы Сороса и Ми-6 писаются от умиления набл...Алиев и Пашинян в...
  • Александр Кушнир
    Короче, всё сводится к НЕИЗБЕЖНОМУ полит-финалу https://proza.ru/2017/11/18/200 ("Елоустоун 2021"!)!!!!Самая секретная о...

Алексей Пушков: Отношения ЕС-Украина — смерть иллюзий

Алексей Пушков: Отношения ЕС-Украина — смерть иллюзий

Алексей Пушков: Отношения ЕС-Украина — смерть иллюзий

Блог Борреля отредактировали, сравнение ЕС с банкоматом убрали, но осадок остался

Так что Киеву не стоит спешить радоваться этой редактуре и неуклюжей попытке соблюсти «политесс». В этом осадке — вся суть.

Боррель сказал Зеленскому и написал в блоге то, что думают в европейских коридорах власти уже давно. О нежелании вкладывать деньги в Украину как «черную дыру коррупции» мне говорили в частных беседах в Париже высокопоставленные французские коллеги еще в 2015-16 гг. Уже тогда у них не было иллюзий, Украина Францию интересовала мало, но Парижу приходилось время от времени изображать обратное, исходя скорее из соображений евросолидарности, чем по доброй воле.

На Западе так горячо праздновали победу «демократической революции» в Киеве, что развернуться в другую сторону и признать, что плоды этой «революции», а на деле переворота, оказались несъедобными, духу у европолитиков не хватило. В общем, Украина стала для них чем-то вроде чемодана без ручки: тащить тяжело и неудобно, а бросить жалко.

В 2017-18 гг. прочно обосновавшийся в еврокоридорах власти скептицизм по поводу Украины начал проявляться в СМИ: мол, страна не оправдала надежд, идет к коллапсу, а для Европы это скорее обременение, чем приобретение.

Эти настроения и передал Боррель в своем блоге. И от того, что его подправили, суть настроений не меняется: ЕС для Украины — не банкомат и не благотворительная организация.

Алексей Пушков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх