Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Нафига было в колодец гадить, если вокруг засуха?Путин, помоги! Па...
  • Андрей
    пусть к пиндосам обращается за помощью.Путин, помоги! Па...
  • Алексей
    Гори, гори ясно, Чтобы не погасло... Интересно, для чего часть плакатов на английском языке? Для англоязычной части П..."Марш на Варшаву"

На что тратят деньги страны юга Европы?

На что тратят деньги страны юга Европы?

На что тратят деньги страны юга Европы?


Наглость некоторых европейских чиновников просто поражает, особенно выделяются те, у кого за спиной богатая страна и сытый народ. Тут председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung осмелился обвинить страны юга Европы в расточительстве.

Как заявил Дейсселблум, страны юга Евросоюза «тратят все свои деньги на алкоголь и женщин», а потом просят у Брюсселя финансовой помощи. Как утверждает сам политик, своими словами он якобы не хотел никого обидеть, а лишь призвал власти некоторых стран к финансовой дисциплине.

Но критики в свой адрес он все равно избежать не смог. В частности, представители Италии в Европарламенте призвали Дейсселблума извиниться и потребовали его отставки с поста председателя Еврогруппы. Но политик от своих слов отказываться не намерен, утверждая, что такая критика допустима.

И действительно, что тут такого, вон посмотрите, например, на Грецию – одни бездельники, живущие на европейскую помощь и многомиллиардные кредиты. И посмотрите на ту же Германию или другие страны центральной и северной Европы, где, несмотря ни на какие кризисы и трудности, экономика продолжает расти. В Германии, например, по итогам нынешнего года ожидается рост ВВП на 1,4%, а в Греции что?

И ведь помимо Греции есть Португалия, та же Италия, а с недавнего времени еще и страны Балканского полуострова – всем нужно помогать…

Но политики и чиновники, делающие подобные заявления, почему-то всегда забывают о том, какой вклад в благополучие локомотивов ЕС сделали все эти страны на этапе интеграции в сообщество. Целые отрасли производство ликвидировались в угоду правилам Брюсселя.

Оказывается, судостроение в Греции – это не правильно, а правильно и выгоднее, когда судостроением занимается Германия. Развивать и поддерживать сельское хозяйство – это тоже не правильно, потому что ставит производителей в более выгодное положение на общеевропейском рынке. И вообще, общеевропейский рынок – это, конечно, сказка о свободной торговле, но о квотах забывать не стоит, иначе Брюссель имеет право штрафовать. И таких нюансов, которые откровенно душат страны юга ЕС, наберется не один десяток, они зачастую являются залогом процветания Германии и остальных локомотивов. И, как можно понять по заявлениям председателя Еврогруппы, процветанием локомотивы делиться совсем не хотят…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

http://politikus.ru/events/92239-alkogol-i-zhenschiny-ili-na...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх