Свежие комментарии

  • Dmitry Kim
    Эти влажные мечты им помогают осуществить предатели типа Навального и эха Москвы"Если бы они могл...
  • вылитый литой
    заголовок ввел в ступор!Только Путин смож...
  • Сергей Дмитриев
    Статистику чистки партии после 17-го Съезда - в студию !Миф о том, как Ст...

Коротко по Белоруссии. 02.09.2020

Коротко по Белоруссии. 02.09.2020

Глава МИД Белоруссии Макей заявил, что Белоруссия смогла избежать "украинского цветного сценария навязанного извне". Никто не хочет как на Украине.
Белоруссия и Россия начнут поэтапно восстанавливать трансопртное сообщение, прерванное в связи с эпидемией коронавируса. О возобновлении авиасообщения заявлялось еще вчера. Так что скоро поездки из России в Белоруссию и обратно существенно облегчатся.
3 сентября в Белоруссию с визитом приедет премьер-министр РФ Мишустин. Это будет первый официальный политический визит в Белоруссию после выборов президента. На повестке - экономическое сотрудничество, рефинансирование белорусских долгов и интеграционные процессы.
4 сентября министр обороны Белоруссии Виктор Хренин посетит с официальным визитом в Москву, где встретится с Шойгу и примет участие в заседании министров обороны ШОС и ОДКБ.
В Кремле заявили, что вопрос открытия российской военной базы на территории Белоруссии пока на повестке дня не стоит. Также в Кремле заявили, что работа журналистов RT на белорусском ТВ, это их самостоятельное решение.
Лавров подтвердил, что встреча Путина и Лукашенко пройдет в ближайшие 2 недели в Москве. Можно ожидать, что в ближайшие пару недель мы увидим массу официальных контактов предваряющих главные переговоры.

Не трудно заметить, что Москва с выгодной оживляет отношения с Белоруссией и с учетом давления Запада на Лукашенко, очевидно рассчитывает, на существенные подвижки в интеграционных процессах.

PS. Плюс появился вброс, что Коля Лукашенко перевелся учиться в Москву. Но тут пока нет официального или фактического подтверждения.
Возможно вброс уровня дворца Лукашенко в Подмосковье, который Батька предложил забирать тому, кто его сможет там найти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх