Свежие комментарии

  • Надежда Захарова
    Кока-​кола и Пепси-​кола. Макдональдс, Джонсон и Джонсон, Пивные компании, Пицца-​хат, И все сетевые компании по еде ...Санкционная война...
  • vladimir vedenkin
    Му-му продолжаем, видимо чтобы пиндосы базы успели организовать на территории укропии..."Дело пахнет керо...
  • Mihail Mirov
    По некоторым вопросам... наши туго соображают, поэтому, как "интеллигенты" возмущение только выражают."Дело пахнет керо...

Что знает Яков Кедми?

Что знает Яков Кедми?

Что знает Яков Кедми?

Соединенные Штаты Америки видят в лице России и Китая серьезную угрозу своей мировой гегемонии. При этом Вашингтон понимает, что у него очень мало времени, чтобы разобраться с противниками. Так считает израильский политолог, бывший шеф спецслужбы «Натив» Яков Кедми. 

Выступая в эфире одной из российских радиостанций в программе «Полный контакт», Яков Кедми отметил, что США находятся в страшном цейтноте и потому допускают во внешней политике ошибку за ошибкой.

«У Соединенных Штатов нет времени. У них есть от пяти до десяти лет – сломать Россию, сломать Китай. В отношении России еще три года, и ситуация будет безвозвратна. В течение трех лет войдут в строй такие вооружения, которые заставят Соединенные Штаты быть еще более осторожными», – сказал Кедми.

Аналитик не стал говорить, какие перспективные российские вооружения заставляют нервничать США. Он только намекнул, что на российских верфях уже заложены боевые корабли и подводные лодки, которые войдут в строй через 2-3 года.

Как известно, на Севмаше в Северодвинске строятся пять атомных подводных ракетоносцев обновленного проекта 885М «Ясень-М». Главная особенность этих субмарин – они могут нести гиперзвуковые ракеты морского базирования «Циркон».

Испытания этой уникальной ракеты прошли в 2020 году. Ракета способна развивать скорость, в 10 раз превышающую скорость звука. У США такого оружия нет. Как и нет средств защиты от таких высокоскоростных ракет. Противоракетная оборона кораблей ВМС США не успевает отреагировать на такую угрозу.

Ожидается, что в ближайшее время неуязвимые «Цирконы» поступят на вооружение подлодок и кораблей, которые являются носителями крылатых ракет «Калибр-ПЛ» и «Калибр-НК», а также строящихся носителей.

Но в США опасаются не только «Цирконов», сказал «МК» военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

– У нас на подходе сразу несколько видов вооружений, которые должны поступить в войска и на флот в течение двух-трех лет. И все они способны доставить Штатам массу неприятностей, – сказал эксперт. – Да, это гиперзвуковые ракеты морского базирования «Циркон». Но не только. Это еще стратегические ракеты «Сармат», которые заменят «Воеводу» – или, по западной классификации, «Сатану». Они смогут долететь до США не только через Северный полюс, как сегодня, а и через Южный. То есть с того направления, где у США отсутствуют средства противоракетной обороны. Это наше перспективное наступательное вооружение.

Есть и перспективные оборонительные системы оружия. Это, например, зенитная ракетная система большой дальности С-500 «Прометей», способная сбивать объекты даже в ближнем космосе. Это мобильная противоракетная система А-235 «Нудоль». Они создадут основу воздушно-космической обороны. Кстати, один из ее элементов, под названием «современная система предупреждения о ракетном нападении», мы уже испытали. То есть у нас есть средства, которые обнаруживают средства воздушно-космического нападения, и есть средства гарантированного уничтожения этих целей.

Получается, в случае глобального конфликта, при равном количестве носителей и ядерных боеголовок, Россия однозначно выиграет. То есть нанесет больший ущерб противнику благодаря гиперзвуковым носителям, а также сможет сбить больше ракет противника своими противоракетами. Американские противоракетные комплексы не могут сбить наши гиперзвуковые ракеты. В США это признали, осознали и ужаснулись.

Американское военное и политическое руководство все больше сомневается в целесообразности дальнейшего существования Североатлантического альянса, считает Кедми. Главной причиной этого стал новый основной принцип стратегической обороны России, озвученный президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию еще в 2019 году. Он заявил, что в случае непосредственной военной угрозы РФ нанесет удар не только по территории, с которой выпущены ракеты, но и по центрам принятия решений.

"Россия перевела весь военный диалог с США в простую формулу: неважно, где и что начинается – отвечать будет Вашингтон. То есть первые выпущенные в ответ ракеты уничтожат американскую территорию", – объяснил Кедми.

Что знает Яков Кедми?

Россия дала понять, что отвечать за любую угрозу ей будет Вашингтон 

В подобной ситуации значение Европы как передового американского рубежа против России теряется. Сомнения в целесообразности НАТО усиливает риск военной провокации со стороны русофобских стран (Польша, государства Балтии). Новейшие стратегические системы РФ лишают смысла средства противоракетной обороны (ПРО) США в Восточной Европе, однако Вашингтон вынужден тратить огромные деньги на поддержание их работоспособности и обеспечение европейских контингентов.

"Американцы пытались построить на севере и юге Европы часть системы ПРО, которая сможет сбивать российские баллистические ракеты на взлете. Одна система стоит на севере недалеко от Норвегии, вторая – на юге, у Средиземного моря. Но Россия создала новые ракеты "Сармат", неуязвимые для этой системы. "Сармат" выходит в атмосферу до того, как вся эта система понимает, что вообще произошло", – заявил Кедми.

"Сармат" является межконтинентальной баллистической ракетой нового типа, которая в ближайшие годы станет основой Стратегических ядерных сил России. Подробные характеристики комплекса засекречены, но военные эксперты утверждают, что "Сармат" сможет переносить десять обычных ядерных боеголовок, а также три гиперзвуковых блока "Авангард", неуязвимых для американской ПРО.

По материалам:https://www.mk.ru/politics, ht...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх