Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Армяне, выбравшие в презики шавку Запада, сами себя перехитрили.Позиция РФ по Кар...
  • Rosomaha
    Россия, придя на помощь Асаду, хотела на корню придушить исламский терроризм в месте его зарождения, а вот истинные ...Выезд на ПМЖ в Ка...
  • Максим Пипотя
    Надо было назвать эту "статью" не так.... А вот так: Как влияет лунный свет на размножение слонов в районе Бермудског...Как наемники меня...

Украина: шин, кастрюль и пустых голов у нас еще много!

Украина: шин, кастрюль и пустых голов у нас еще много!

Украина: шин, кастрюль и пустых голов у нас еще много!

Вот и подошли мы к очередной годовщине госпереворота… ой, простите, революции достоинства. И опять не без целой серии скандалов. Даже не знаю с чего начать

Сначала апелляционный суд отменил решение об аресте Януковича, чем вызвал шок и истерику у адептов майдана. Но это было только началом. Дальше СБУ проводит обыск в, с позволения сказать, «музее» «революции достоинства», а Госбюро расследований вызывает на допрос лидеров майдана по делу о госперевороте.

Что в итоге?

— Снятие ареста с Януковича еще раз доказывает сомнительность официальной версии событий февраля 2014 года. Тем более, что суд поясняет, что прокурором не был доказан факт об объявлении Януковича в международный розыск, как того требует законодательство, следовательно, решение об аресте экс-президента было принято с нарушениями закона. А почему же с нарушением закона? А наверное потому, что иначе и не могло быть, ведь лидеры майдана прекрасно понимают, что Янукович никаких команд расстреливать людей не давал. Тогда кто же дал эти команды? (Вопрос риторический).

— После обысков в музее «революции достоинства» было установлено, что на строительстве самого музея и мемориала погибшим майдановцам было якобы украдено 111 миллионов гривен.

Как же это достойно в бедной стране выделять колоссальные средства на, по сути, никому не нужные музеи и памятники да и еще их разворовывать! Ведь никто уже не помнит про погибших на Майдане, их смерти остались только в памяти родственников. А остальным, давайте говорить прямо – плевать на майдан и на погибших. Максимум, что можно ждать – это траурные свечечки на аватарке. Поэтому, не было бы лучше потратить 111 миллионов на медицину, что действительно актуально, а не на непонятные мемориальные комплексы непонятных героев? Тем более, что деньги еще и крадут.

— После появления информации о вызове лидеров майдана на допрос, экстренно заболевает на коронавирус Парубий, который был в списке допрашиваемых лиц (хотя, может, и реально заболел, но какое то странное совпадение). Но буквально через день Госбюро расследований отменяет допросы Парубия, Турчинова, Яценюка и других лидеров майдана. По неподтвержденной информации – после звонка с МВД. Бывает. Но в любом случае, звонили с МВД или нет – сама ситуация с такой резкой отменой допроса главарей майдана интересна и показательна.

Как видим, новость – одна интересней другой. Складывается впечатление, что мы всего в полушаге от того, чтобы узнать реальную правду про майдан. Это уже большой прогресс в сравнении с 2014-2017 гг., когда была почти тотальная монополия на оценку тех событий. Но все-таки этот полушаг в сторону правды еще сложно сделать. Но он обязательно будет.

Другой вопрос – поможет ли это украинцам не делать ошибок в дальнейшем? Почти уверен, что нет. Ведь многие до сих пор никаких выводов из тех трагических событий так и не сделали и снова готовы подставить свою голову в угоду новым политическим авантюристам и негодяям. Шин, кастрюль и пустых голов у нас еще много!

Валентин Гайдай, Украина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх