Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    Федоров это умник, от него что хочешь можно ожидатьЛукашенко ничем н...
  • Андрей
    скрытые бандеровцы стали бандеровацами явными.Донецкий социолог...
  • Nata
    Просто он умнее - сосет Россию и заигрывает с Западом. Пока в руках не будет "журавль" с другими птицами не будет сс...Лукашенко ничем н...

Алексей Журавко: Украинизация вызвала массовое увольнение учителей

Алексей Журавко: Украинизация вызвала массовое увольнение учителей

Алексей Журавко: Украинизация вызвала массовое увольнение учителей

Украинская так называемая власть ломает через колено учителей, не понимая, что на самом деле происходит

Действующая власть не знает меры даже в собственной политике принудительной украинизации. Приведу примеры по Херсону.

В Херсоне в школах не хватает учебников на украинском языке. После того как школы перевели на украинский язык, в школах возник вопрос как учить детей, особенно старших классов, так как сами учителя таких предметов как химия, физика, и так далее, сами не знают языка.

И связано это с тем, что в быту украинский язык для них понятен, а в процессе обучения этих знаний не хватает, так как министерство образования не обеспечило школы Украины учебниками по химии, физике, математике и т. д. на украинском языке. Так как в этих дисциплинах используется специальная терминология, которая даже не имеет еще аналогов на украинском языке. Получается, принудительно заставляют обучать тому, чего даже еще и нет!

А само Министерство образования Украины не знает даже какие учебники давать школам и как их переводить на украинский язык, обеспечив соответствующей терминологией, не искаженной и понятной во всех странах. Получается, что могут обучать так, что после этого, «выученных» неуков никто в мире не поймет.

И что от этого выиграет сама Украина?

А вот еще один пример. Двадцать лет учитель проработал в школе №1 (Шуменский микрорайон г. Херсона). Учил украинскому языку! Совершенно им владеет. Но! Парадоксальная ситуация! Даже он не выдержал и написал заявление об увольнении по причине непонимания той программы, которую предлагает на сегодняшний день Мин. образования Украины. Ведь многие слова искажены и не имеют к украинскому языку никакого отношения. Многие слова даже учитель вообще раньше никогда не слыхал. В природе таких слов также нет, в каком виде их навязывают. Директору школы не удалось его уговорить остаться.

В школе №55 (также Шуменский микрорайон г. Херсона) сразу три учителя написали заявления об увольнении. Директору временно удалось уговорить лишь одну учительницу забрать заявление и пока остаться. Двое же решительно собрались увольняться. И какое качество образования будет после этого на Украине?!

Это я всего лишь привел примеры в малой части. А таких случаев по Херсону и области очень много. И об этом сегодняшние власти, если их можно еще так назвать, просто скрывают от общественности и от средств массовой информации. Родители вынуждены сами учить своих детей на книгах, которые купили на рынках, чтобы их дети. просто не стали отставать в интеллектуальном развитии. Но зачем тогда школы и ВУЗы, которые не учат детей необходимому? Получается, что их государство все больше использует для идеологии и пропаганды бандеровщины, русофобии, нетрадиционной культуры и других вредных детям знаний.

Так что вот такая вот грустная информация приходит из моей малой Родины. А что же будет дальше?

Алексей Журавко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх