Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Естественно, что у других рыб этого нет, наши только селедку пердеть учили, чтобы проход подводных крейсеров замаскир...Никчемная работа
  • Назин Владимир
    Придурок купленный. Зачем Путину развивать собственное производство, на их век хватит нефти, газа, алмазов и леса. Эт...Мог ли Путин спас...
  • Костя Ермолаев
    Что за придурок пишет такие статьи.Мог ли Путин спас...

Голос Мордора: Две части американского общества – вчера оппоненты, сегодня — враги

Голос Мордора: Две части американского общества – вчера оппоненты, сегодня — враги

Голос Мордора: Две части американского общества – вчера оппоненты, сегодня - враги

Скучно не будет. Скорее – наоборот. Будет очень весело, если конечно наблюдать со стороны. Скажу осторожно, что Джо победил (хотя и против этого ещё остаются шансы), но эта победа — пиррова

И цена этой победы – союз с «социалистическим» крылом демократической партии, поддержка БЛМ и «антифа», которые, обязательно потребуют платы. Конечно, можно и не заплатить, но тогда эти весёлые ребята снова выйдут на улицы. И скорее всего, вот тогда с ними церемониться никто не будет. Полетят клочки по закоулочкам, что в итоге вызовет ещё более жёсткую реакцию всей этой самозваной новой совести мира. И возможно – раскол в самой демпартии, где «молодые и прогрессивные социалисты» не поймут такого обращения со своим электоратом.

Цена этой победы – расколотая на две части Америка. Этот раскол, отчётливо прослеживался и на прошлым выборах, но тогда он был относительно мирным, две части американского общества, были оппонентами, а теперь они близки к тому, чтобы стать врагами. Америка побережий, яркая, богатая, полная молодёжи и различных меньшинств, а против неё – американская глубинка. Фермеры, которые кормят американцев, рабочие, дальнобойщики, вэлфэрщики из депрессивных регионов Среднего Запада, где уничтожена вся промышленность, а экономику составляют пара бензоколонок, супермаркет и несколько баров.

Это забытая Америка, на которую наплевать тем, кто живёт в огромных «прогрессивных» мегаполисах на берегах обеих океанов. Это и состоятельная белая Америка, те люди, которые привыкли гордиться, что добились всего сами. Заработали денег, построили себе большие дома. Это те люди, которые, изначально считались основой США, гордостью страны. Они живут консервативно, среди них много религиозных людей и у очень многих из них дома есть целые арсеналы оружия. И это оружие – вовсе не декорация, оно готово защищать своих хозяев.

Я не знаю, понадобится ли оно в ближайшее время, но «демократы» уже составляют «расстрельные списки».

К этому призвала молодая «социалистическая» лидерка «демократов» Александрия Окасио-Кортес и её призыв нашёл живой отклик в рядах однопартийцев, которые написали, что уже тщательно сохраняют все твиты и посты тех, кто поддерживал Трампа. Это, некий аналог украинского «Миротворца», но в США есть и свой богатый опыт борьбы с инакомыслием, маккартизм, охота на ведьм. Забавно, что репрессии против тех, кто поддерживал Трампа продолжались и во время его президентства. Простые люди боялись признаться, что они поддерживают действующего президента, а спецслужбы преследовали соратников Трампа. Большинство этих преследований окончились ничем, но тем не менее, сам факт этих репрессий уже наводит на определённые мысли.

Расколотая и истерзанная Ковидом и протестами многообразных меньшинств Америка, получила нового, практически немощного президента. Президента, у которого явные проблемы с памятью, который заговаривается. Но для тех, кто делал ставку на этого человека, это и не важно. Ведь управлять будут именно они. А всем «угнетённым меньшинствам», которые так яростно поддерживали «демократов» — совершенно ничего не светит. Ну, разве что кроме пафосной риторики. По сути – это использованный материал и вопреки их иллюзиям, политику «демократов» определяют вовсе не они. Вы знаете, где никогда не было погромов и где несколько лет назад была разогнана самая большая антикапиталистическая акция? Одна улица в Нью-Йорке, достаточно небольшая. Символ современного финансового капитализма, его крепость.

Конечно, Дональд Трамп вовсе не был идеальным президентом. Более того – наверное претензий к нему больше, чем того, за что его можно похвалить. Но он хоть постарался вернуть Америку к здравому смыслу. Да, по-своему, порой неуклюже, но он первый, кто сказал, что Король на самом деле голый. Несмотря на достаточную агрессивность в своей риторике, Трамп первый за долгое время президент США, который не начал ни одной войны. Говорят, что Трамп хотел ввергнуть мир в хаос, но это не так. Трамп хотел вернуть в мир хоть какую-то логику и предсказуемость. Со своей точки зрения, конечно же. Он осознавал, что сил Америки уже не хватает для того, чтобы оставаться мировым жандармом и лезть в дела каждой страны. При Трампе многие страны мира должны были научиться жить самостоятельно, что – парадоксально – было для них также болезненно. Совершенно глупы и обвинения Трампа в расизме. Он из Нью-Йорка, а для коренных жителей этого города свойственно не различать цветов кожи и национальностей.

Возможно, эти четыре года Трампа окончены. Но, те зёрна, что он посеял в американскую действительность обязательно прорастут и взойдут. И то серое, дождливое время со слякотью, которое принесёт в США президентство Джо Байдена будет этому только способствовать.

Голос Мордора, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх