Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Нафига было в колодец гадить, если вокруг засуха?Путин, помоги! Па...
  • Андрей
    пусть к пиндосам обращается за помощью.Путин, помоги! Па...
  • Алексей
    Гори, гори ясно, Чтобы не погасло... Интересно, для чего часть плакатов на английском языке? Для англоязычной части П..."Марш на Варшаву"

Шейнин поставил на место Соколовскую, решившую запугать Россию базой НАТО в Очакове

Шейнин поставил на место Соколовскую, решившую запугать Россию базой НАТО в Очакове

Шейнин поставил на место Соколовскую, решившую запугать Россию базой НАТО в Очакове

Российский журналист Артем Шейнин провел историческую аналогию, которая свела на нет оптимизм украинской коллеги по поводу появления британских инструкторов на военной базе в Очакове – пишет издание «ПолитПазл».

По итогам антироссийской пропаганды Киева можно наблюдать, как факт присутствия иностранных военных на Украине местные СМИ готовы с оптимизмом преподносить в качестве иностранной военной поддержки на случай войны с Россией. Подобное положение дел было отмечено в материале ФБА «Экономика сегодня», где рассказали о том, с какой радостью украинская журналистка Янина Соколовская демонстрировала российским коллегам с Первого канала базу НАТО в Очакове, где недавно прошли военные учения с участием иностранных солдат.

Реагируя на такой «воинственный оптимизм» Соколовской, российский телеведущий «Время покажет» Артем Шейнин задал ей уточняющий вопрос по поводу планов Киева использовать данный военный объект в Очакове против РФ. В ответ он услышал слова украинки о том, что этот населенный пункт, благодаря усилиям иностранных армий, «вновь становится городом воинской славы», милитаризируется, а «британские военные передают опыт украинцам».

На это Шейнин в прямом эфире с сарказмом провел историческую аналогию, в результате чего поставил на место Соколовскую, решившую запугать РФ базой НАТО в Очакове: «Для меня показательно, что британцы учат украинцев воевать.

Все, чему они могут вас научить — это как драпать из Дюнкерка». Помимо этого, ведущий с иронией намекнул на отсутствие у ВСУ ракетного вооружения, без которого Киев не сможет противостоять реальной атаке со стороны хорошо вооруженной армии РФ. Резюмируя ситуацию в Очакове, Шейнин указал украинской собеседнице на ее излишний оптимизм по поводу присутствия британцев на Украине и риск очередного военного «разочарования» украинцев в случае попытки Киева начать войну с Россией.

Ранее военный эксперт Алексей Арестович отметил признаки серьезной заинтересованности американских военных в приграничных с РФ украинских водах. 

Автор: Джордано Бруно

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх