Свежие комментарии

  • Traveller26 февраля, 12:07
    Обязательно нужно рассказывать о том, что зеки в США - это сплошь негры. И что-то я не помню ни одного художника нег...Месяц негритянско...
  • Андрей26 февраля, 8:56
    а на кургане лежат многие гораздо моложе этого урода. Зачем сталинградцам такой земляк? Гнать его на хер.Жил был тик-токер...
  • семен семенович26 февраля, 8:51
    отчислен с 4 курса Волгоградского института ---- какой же это малолетний долбоеб, через год был бы дипломированный до...Жил был тик-токер...

Они улетели, чтобы не вернуться

Они улетели, чтобы не вернуться

Они улетели, чтобы не вернуться

   Вчера была годовщина одной совершенно эпической истории, про которую все забыли, даже если кто и знал.
   Четыре СУ-24 из состава 6 БАП, базировавшегося в г. Староконстантинов на временно оккупированной Украиной территории, под управлением лётчиков, верных присяге и видавших вышеупомянутую Украину в гробу в жовто-блакитных тапочках, ушли в сторону России, где  благополучно и приземлились на территории авиабазы Шаталово. Вместе с самолётами с будущей территории безумия было эвакуировано знамя полка, вывезенное на машине одного из офицеров.
   Вот как описывает процесс принуждения к переприсяганию Украине один из свидетелей: «Приехало много телевизионщиков из Львова, представителей католической церкви, националистов, ещё какой то братии и привезли с собой обыкновенное жёлто-голубое знамя Украины. Данные представители всё пытались с командиром обговорить сценарий принятия присяги. Но он сказал, что он здесь ещё командир и нечего ему указывать, что и как, вот попрощается полк со своим знаменем, а там делайте что хотите. 
   Естественно: «Равняйсь! Под знамя — смирно!» Внесли знамя, пронесли перед полком и на правый фланг. Командир перед строем поблагодарил всех за службу под этим знаменем, от нашего имени поцеловал его.

 
   Местные хотели пристроить своё знамя рядом с полковым, но  знамённый взвод быстренько их оттеснил. Потом мы сняли головные уборы, один командир отдавал честь знамени и его унесли! Потом командир сказал, что те, кто будет принимать присягу, должны оставаться на месте, а остальных он не задерживает.» 

   Я так понимаю, что этот или подобный случай был взят за основу знаменитого эпизода из фильма «72 метра». 
   Одновременно со взлётом самолётов (кстати, изначально взлетели 7, трое по разным причинам в последний момент очканули идти на прорыв) начальник штаба полка подменил полковое знамя красным вымпелом за успехи в боевой и политической подготовке, сел в свою машину и укатил в сторону границы. 
   История безумно интересная, и заслуживающая экранизации уж точно.

ИСТОЧНИК

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх