Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Свежо предание, господин Акопян. Где то я уже про это слышал - про Армению, Украину и прочие казахстаны. Дрянь статей...Почему Лукашенко ...
  • виталий вербенец
    Смотрите Вечерний квартал-Шо сделает с Ляшко моя еврейская мама.Язык богов
  • Максим Пипотя
    АминьРоссия должна aga...

«Она была просто гигантской» — отдыхающие шведы наткнулись в проливе Эресунн на подлодку ВМФ России

«Она была просто гигантской» — отдыхающие шведы наткнулись в проливе Эресунн на подлодку ВМФ России

Субботним вечером шведские СМИ сообщили о неопознанной субмарине у моста через пролив Эресунн. При этом нескольким шведам довелось оказаться всего в 30 метрах от подводной лодки.

«Она была просто гигантской» — отдыхающие шведы наткнулись в проливе Эресунн на подлодку ВМФ России

Об этом сообщает местное издание «Expressen».

Проживающий в Лимхамне Расмус Карлссон рассказал журналистам о том, что примерно в 18:00 они с друзьями шли под парусом в районе Эресуннского моста, возвращаясь домой с острова Драге. Внезапно, один из приятелей Расмуса стал кричать, что увидел подводную лодку.

«Сначала я не видел ее – обзор мне закрывал парус, но в последствии мы разглядели ее и поразились. Она была просто гигантской», — сказал Расмус Карлссон, отметив, что на ходовом мостике субмарины стояли четыре человека, один из которых приветственно помахал шведам рукой.

По словам Расмуса, сначала друзья приняли лодку за шотландскую. Это связано с тем, что государственный флаг Шотландии представляет собой синее прямоугольное полотно с двумя скрещенными белыми полосами. Аналогично выглядит и знамя Военно-морского флота России.

Собеседник журналистов отметил, что один из его друзей шутил насчет того, что субмарина принадлежит России. Лишь проверив в интернете флаг, шведы поняли, что тот был прав.

«Было очень удивительно видеть его в каких-то 25-30 метрах от нас.

Она была невероятно большой и громко шумела», — добавил Расмус. – Мне часто доводилось выходить в море под парусом, но прежде мне не приходилось видеть такое. Было как-то странно и в то же время очень захватывающе».

Вооруженные силы Швеции, в свою очередь, заверили, что были в курсе происходящего. Как отметил представитель ведомства Немо Шернстрем, ситуация была «под полным контролем».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх