Свежие комментарии

  • Василий
    Крупная организация напоминает отстойник - чем крупней кусок (уточните сами чего) тем быстрей он всплывает наверх !!!Ходят еще по наше...
  • Алина
    Закрылось предпри...
  • Олег Цыганов
    Если сравнить выгоды получаемые сторонами к примеру в Айфоне, России за нефть а США за продукт, такая же разница в нв...Последний поток: ...

Лукашенко лишь пугает Украину – Погребинский

Лукашенко лишь пугает Украину – Погребинский

Лукашенко лишь пугает Украину – Погребинский

Белоруссия лишь пугает Украину заморозкой отношений, а по факту угрозы не перейдут к реальным действиям.

Об этом в эфире телеканала NewsOne завил политолог Михаил Погребинский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Так он отреагировал на критику президента Белоруссии Александра Лукашенко в отношении Украины, которая, по его словам, «рвет по живому» двусторонние отношения.

«Мы продадим свою продукцию – вопрос не в этом. Но вы рвете, ломаете по-живому. Вы эти события в Белоруссии освещаете так, что их на Западе и в Америке так не освещают. Зачем вам это надо? Мы всегда за вас переживали – и за майданы эти, и так далее. А вы нас начинаете ломать и крошить. Зачем?

Ведь, Лукашенко, Зеленские приходят и уходят, а народы остаются. Зачем портить отношения, зачем вы идете на поводу у американцев и поляков, создавая этот центр психологической, как-то он называется, – Центр психологической работы против Белоруссии. Мы же это все видим.

А видим как? С подачи украинцев. У нас же там огромное количество, миллионы друзей – они нам сразу, военные нас проинформировали. Мы проверили – точно», – заявил Лукашенко.

Погребинский же считает, что белорусский лидер лишь пугает соседнюю страну. Но при этом, эксперт подчеркнул, что оба государства взаимно зависят друг от друга в экономическом плане.

«Лукашенко больше угрожает – это в последнее время он часто делает в отношении соседей, но я каких-то конкретных шагов с его стороны так до сих пор и не увидел. Но то, что он сокрушается вполне справедливо – он ведь, который – часть Союзного государства с Россией, он же игнорирует российские интересы, в особенности в вопросах, связанных с отношениями с Украиной. Ну я имею в виду, что не признает Крым, наказывает людей, которые воевали на стороне Донбасса, сажает в тюрьму и так далее. Поддерживал всячески. Ну а ему плюнули в душу.

Понятно, что он будет расстраиваться, обижаться и так далее. Но я думаю, что в том числе и белорусский интерес в сохранении торгового оборота между нашими странами. И он понимает, что это не потому, что такой плохой Зеленский (он, конечно, плохой), а потому, что он – зависимый человек. Вот он и говорит: ну, нехорошо, конечно, так поступать, как тебе указали.

Но я вижу, что он понимает, что это потому, что надо следовать той политике, которую диктует Госдеп и Брюссель. Поэтому я думаю, что он готов быть мягким. Для нас это катастрофа будет – представьте себе, что мы перестанем получать горочку!», – заявил Погребинский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх