Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Дурак ты, Михалёв!Вот на тебе и горит эта шапка!"Хезбалла" о взры...
  • Георгий Михалев
    На воре шапка горит. В Ливане начались волнения, народу надоела оккупация ХЕБАЛЛЫ."Хезбалла" о взры...
  • Марлен
    США за свою, по мировым меркам,не большую историю и оторванность, так скажем, большой водой, от границ мира всего с и...США «разжаловали»...

И правдиво, и обидно, а крыть нечем

И правдиво, и обидно, а крыть нечем

Нобелевку – мне. Сказал Рамзан Кадыров. И был абсолютно прав. На сегодняшний день этот политик является одним из главных миротворцев Кавказа, а его слово играет важную роль в урегулировании конфликтов на часто полыхающем Ближнем Востоке.

И правдиво, и обидно, а крыть нечем

Его спецназ – один из самых сильных на планете (после спецназа ГРУ), и его бойцам доводилось принимать весьма деятельное участие в операциях по принуждению к миру. Кто сомневается, может вспомнить, какой была Чечня хотя бы двадцать лет назад. Как дерзко похищали людей, как беспощадно проводились диверсии и теракты местными боевиками-сепаратистами, с организованного выступления которых должен был начаться окончательный распад России. Благородство и героизм проявил отец главы Чечни Ахмат Кадыров, остановивший преступное кровопролитие, за что был предательски убит на торжественном собрании в честь Дня Победы. Сын не простил расправы и отомстил в соответствии с обычаями своего народа.

Сегодня Республика Чечня, которая после открытого всенародного референдума, где голосовали её жители, закрепила своё положение в составе России, а Кадыров пользуется заслуженным уважением президента России за те усилия по упрочению мира, которые он предпринимает, без преувеличения, каждый день.

Кавказ – это бутылочное горлышко, через которое можно легко просочиться в континентальную Россию, и удержание потоков потенциальных террористов – это задача не из лёгких. Когда-то мы привыкли, что теракты в России и Израиле – это в порядке вещей и даже не реагировали на новостные сообщения о человеческих трагедиях. Сегодня угроза терроризма сведена к минимуму и там, и там, и спецслужбы этих государств ведут тяжелейшую работу по предотвращению таких катастроф. Мы, правда, эту работу не видим, но она ведётся силами выдающихся специалистов. И Кадыровым в том числе.

Впрочем, кураторы вручения Нобелевской премии мира вряд ли пойдут на это. Ведь в последнее время её вручают далеко не как премию мира, а как премию войны. Как тогда объяснить, что её лауреат мистер Барак Хусейн Обама, будучи верховным главнокомандующим войск США подверг бомбардировкам шесть суверенных государств – Пакистан, Ливию, Сирию, Йемен, Ирак, Афганистан. А заодно и посеял хаос на Украине, применив разрушительные революционные технологии, в чём лично похвастался перед народами мира. Вручение ему Нобелевки дискредитировало саму премию до невозможности. Никто не знал, что так будет? Это не аргумент: всегда можно отменить.

На самом деле те, кто ответственен за определение героев-миротворцев, используют Нобелевку как инструмент низкопробной лести. Или, что ещё хуже — как жалкую подачку с барского плеча тому, кто своими действиями развалил великую державу, как в случае с Горбачёвым. Между Горбачёвым и Обамой затесалась чистая конъюнктура. Впрочем, если бы руководитель провокаторской организации «Белые каски» Джеймс Ле Мезюрье не начал рассказывать о том, кто они такие на самом деле, он бы не выпал из окон своей квартиры при более чем загадочных обстоятельствах, а со временем встал бы в очередь на Нобелевку – как завидный миротворец.

Так что Нобелевская премия мира – это что та особа с пониженной социальной ответственностью. И тут уж ничего не поделать. Кадыров, конечно, не строит иллюзий по этому поводу, однако форма, которую он выбрал для «троллинга» Запада, идеальна. И правдиво, и обидно, а крыть нечем. Давно бы так.

Александр Филей, Латвия

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх