Свежие комментарии

  • Nata
    Просто он умнее - сосет Россию и заигрывает с Западом. Пока в руках не будет "журавль" с другими птицами не будет сс...Лукашенко ничем н...
  • Poma Pomak
    А толком так ничего и нет !! один бред.!!Жадность Украины ...
  • Марлен
    Дура,а кто эти миллиарды отдавать будет,может ты чем сможешь расчитаешся???Задержания в Минс...

Случилось немыслимое: конгресс США одобрил закон о ревизии в ФРС

Случилось немыслимое: конгресс США одобрил закон о ревизии  в ФРС

Похожее изображение

Контролируемый республиканцами Комитет по контролю и правительственным реформам одобрил законопроект о проведении ревизии денежно-кредитной политики Федрезерва Конгрессом США, пишет Reuters.


Представители ФРС выступили против законопроекта, которому грозит неопределенность на пути к окончательному утверждению.

Демократы единодушно выступили против этого предложения во время заседания комитета палаты представителей по контролю и правительственным реформам, что говорит о том, что законопроект столкнется с еще более серьезным сопротивлением, чем раньше.

It is so important to audit The Federal Reserve, and yet Ted Cruz missed the vote on the bill that would allow this to be done.

"Мы никоим образом не должны препятствовать их (ФРС) независимости", - заявила представитель Демократической партии из Нью-Йорка Каролин Мэлоуни, соглашаясь с заявлениями представителей ФРС, которые выразили опасения по поводу того, что они могут оказаться под политическим давлением, чтобы избежать принятия непопулярных решений, таких как повышение процентных ставок для замедления роста и контроля инфляции.



Следующим шагом для законопроекта будет голосование на уровне всего парламента, в котором республиканцы занимают прочное большинство. Президент-республиканец Дональд Трамп выразил поддержку проведению проверок центрального банка США во время своей избирательной кампании, однако неясно, поддержит ли Белый дом это предложение.

Картинки по запросу глава фрс

Председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. Архивное фото



В настоящее время ФРС публикует подробные финансовые отчеты о своих финансах, но при этом сохраняет в тайне внутреннюю работу и обсуждения денежно-кредитной политики, публикуя стенограммы встреч по вопросам политики только с пятилетним отставанием.

Член палаты представителей Стивен Линч из Массачусетса был среди демократов, которые голосовали за подобный законопроект в 2012 и 2014 гг., но выступил против нынешнего предложения, заявив, что это может привести к политическому вмешательству в работу ФРС.

Линч выразил надежду, что можно будет найти компромисс в отношении повышения прозрачности работы ФРС, например путем предъявления ей требований о публикации стенограмм встреч, на которых обсуждается монетарная политика, через два года после их проведения.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх