Свежие комментарии

  • Грег
    Три высших образования и тридцать три года напряженных размышлений для того, что бы уяснить очевидное? Браво, Сатано...Сатановский. Игра...
  • Иван Крьока
    Дорогие (очень дорого стране вы обходитесь) либерасты - тот-же источник: "...тогда к высшей мере наказания могли приг...Убийство Джорджа ...
  • Владимир Eвтеев
    Наглядный пример верховенства негров - Южная Родезия и ЮАР. Пока там правили белые, это были самые развитые ...Юлия Витязева: Он...

Деграданты из украинского МИДа. Даниил Безсонов

Деграданты из украинского МИДа. Даниил Безсонов

Василий Боднар, который на данный момент является заместителем министра иностранных дел Украины, высказал ресурсу “УкрИнформ” свое мнение относительно вклада России в победу во Второй мировой войне, а также о роли РФ в современной геополитике. Мнение Боднара никто по этому поводу не спрашивал, но раз он уже высказался, то мы его разберём

Деграданты из украинского МИДа. Даниил Безсонов

Во-первых, Боднар с чего-то решил, что в Кремле недооценивают жертвы и вклад Украины в победу в Великой Отечественной:

“Победа во Второй мировой войне была совместным достоянием для всех участников антигитлеровской коалиции. Определенным отражением этого была совместная декларация Путина-Трампа относительно исторической встречи на Эльбе (хотя первыми встретились украинец и американец). Но почему-то о других народах, которые страдали и боролись против нацизма, забыли.

Вклад Украины и украинцев в победу был большим, и наши жертвы страшными. Но в Кремле это умалчивают, а все лавры победителя и освободителя присваивают себе.”

Так вот – украинский дипломат абсолютно заблуждается. Никогда Россия в своих официальных заявлениях не делила Россию, Украину и Беларусь в контексте истории ВОВ – почти во всех заявлениях говорится либо о русском, либо о советском народе.

Некоторые украинцы и белорусы решили, что они не русские? Это их решение, у них право быть русскими Россия не отнимала. Украина не считает себя одной из наследниц СССР – это проблемы официального Киева, а не Москвы. Украина не смогла стать самодостаточным, независимым государством? Это проблемы Киева, а не Москвы. Украина выходила из состава СССР второй после России по всем показателям – и по экономике, и по вооружению. А сейчас превращается в аграрную страну без собственной земли – тоже Россия виновата? А в том, что Украина решила избавиться от Дня Победы 9 мая и заменить его на День Памяти и примирения 8 мая, кто виноват? Кто виноват в том, что Украина решила отказаться праздновать Победу вместе с победителями и решила сожалеть и быть солидарной с проигравшими? Украина сознательно отказывается от своего вклада в победу над нацизмом и фашизмом, а Боднар решил в этом обвинить Кремль? Может, это проявление политической шизофрении украинского государственного аппарата?

Еще дипломат высказался о том, что Россия мало на что влияет в геополитике:

“Россия постоянно теряет свою роль и место в глобальной политике, а с 2014 года, после начала агрессии против Украины, вообще попала в международную изоляцию. Однако геополитические амбиции остались такие, как в СССР. Поэтому и происходит поиск различных способов усилить свои позиции, в том числе с использованием тематики истории”

Наверное, именно потому, что Россия теряет свои позиции на мировой арене и разваливается от кризиса, прозябая в международной изоляции, она первая и единственная оказала помощь в борьбе с коронавирусом Италии и Сербии. А где была Америка? А где Америка сейчас? Хотели сделать “вновь великой”, а сделали “Black lives matter”?

Деградантам из украинского МИДа хочется посоветовать изучать историю не на американских банкнотах – эти познания не слишком помогут после смены геополитических полюсов…

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх