Свежие комментарии

  • Андрей2 марта, 12:42
    не надо было вообще горбачёва ,ни поздно, ни рано. Всех генсеков переплюнул 90 лет-живёт наверное как сыр в масле. П...Если бы не Горби
  • владимир казарский1 марта, 20:16
    Российские дипломаты наверное хотели выведать самую тайную тайну Болгарии, за какие печеньки продались "цивилизованно...Военные тайны Бол...
  • владимир казарский1 марта, 20:07
    Пусть ненасытные хапуги, называющие себя бизнесменами, платят нормальные зарплаты, тогда и гастарбайтеры будут практи...Гастарбайтеров из...

Столыпин по имени Рита

Столыпин по имени Рита

Говорят, что плохому танцору всегда что-нибудь мешает. Нашим танцорам вокруг вертикали власти мешает не столько яйца музыка, сколько ноги. А еще мешают кризисы всякие разные, печенеги с половцами, вирусы с короною и прочие негоразды.

Об этом говорит Песков

Безусловно, какие-то негативные периоды, черные полосы в развитии, с которыми мы сталкиваемся, действительно тормозят нас в желании повышать благосостояние пенсионеров. Говоря о черных полосах, я имею в виду мировые экономические кризисы, такие глобальные ситуации, как нынешняя пандемия

не обратив почему-то внимания на то, как та же самая пандемия совершенно не помешала отечественных олигархам потяжелеть почти на полмиллиарда долларов.

Об этом говорит и женственный рупор Кремля - Маргарита Симоньян, которая фактически повторяет столыпинское

Иллюстрация из открытых источников

Иллюстрация из открытых источников

только чуть-чуть перефразировав и перевернув в отношении пенсий:

«Да, они маленькие. Но они на порядок больше, чем были. И будут расти, дайте только время нашей стране нормально развиваться без потрясений. Более того, их вообще не платили, про это вы забыли?».

Маргарита Симоньян. Фото из открытых источников

Маргарита Симоньян. Фото из открытых источников

Иллюстрация из открытых источников. С перлами.

Иллюстрация из открытых источников. С перлами.

Не могу похвастаться склерозом, потому как я, к примеру, чётко помню обратное: в те самые "святые 90-е", автору которых президент на днях возлагал цветы, а по всей стране открываются Ельцин-центры масса моих коллег и знакомых, как временно оставшихся "в пролёте" благодаря дуновениям свежих ветров демократии, так и просто сталкивавшихся с длительными задержками зарплаты, выживали именно за счет своего старшего поколения - пенсий тех самых пенсионеров, которым якобы не платили.

Полагаю, что Симоньян надеется, что пенсионеры. которые "помогали выживать" не пережили 20 лет прошедшей стабильности, а те что пережили, уже не совсем хорошо помнят даже менее давние события.

Мы с дрожью вспоминаем, как мы жили в 90-х.

С дрожью наслаждения, да, Марго? Собственно, именно о своём опыте пережития "дрожащих 90-х" г-жа Симоньян написала и выпустила целую книгу под названием "Чёрные глаза" без капли совести. где кошмаРРРы прошедших лет вспоминаются на фоне морских купаний, в процессе которых умученная тяжелой годиною Рита выходит из волн "в пленительных мокрых ресницах" (то ли ресницы в море отросли, то ли купальник такой). За буйно разросшимся чертополохом этой апологии собственной юности как-то потерялся тот "ужас-ужас", о котором сейчас вещает пенсионерам и прочим потребителям лапши на уши Марго.

Или нам намекают на то, что надо еще 20 лет потерпеть? Ну, чтобы получилось как у тех ребят из Библии, которые гуляли вместе с Моисеем?

Проблема в том, что они гуляли в поисках земель, где обустроиться, а у россиян эта проблема решена столетия назад и земля "велика и обильна", правда, с порядком что-то не то... Вертикаль есть, а счастья нету и даже наличествующая солнечная энергия, по меткому замечанию Пелевина, перерабатывается в народное горе.

Боюсь, что сладкоголосы речистые искренне надеются, что за следующие 20 люди забудут про то, что им говорили в прошедшие годы, и можно будет снова найти какую-нибудь причину... Сатурн в 12 доме, Меркурий во втором..

Маргариту можно понять - у неё мечта сбывается:

Ты где родился? В Москве. А я родилась в дыре. И, если я не буду бить копытом, то в этой дыре и умру. А я хочу, как ты, умереть в Москве. Под звон кремлевских колоколов. (с) М. Симоньян "Черные глаза".

но зачем из всей-то страны дыру делать? Полосы им, видите ли, мешают. Чёрные.

Иллюстрация из открытых источников.

Иллюстрация из открытых источников.

А пока нас кормят завтраками, потрясения трясут

число работающих россиян за год пандемии сократилось на 1,65 млн человек, упав до минимума за 10 лет. Сильнее трудовое население сокращалось только в 90-е годы и после финансового кризиса 2009 года
Venefica

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх