Свежие комментарии

  • Надежда Захарова
    Кока-​кола и Пепси-​кола. Макдональдс, Джонсон и Джонсон, Пивные компании, Пицца-​хат, И все сетевые компании по еде ...Санкционная война...
  • vladimir vedenkin
    Му-му продолжаем, видимо чтобы пиндосы базы успели организовать на территории укропии..."Дело пахнет керо...
  • Mihail Mirov
    По некоторым вопросам... наши туго соображают, поэтому, как "интеллигенты" возмущение только выражают."Дело пахнет керо...

Они так и не поняли, чего натворили

Они так и не поняли, чего натворили

Очередной биполяр очка в Госдепе

Годы идут, маразм гегемона крепчает. И Байден в этом случае очень такой символичный президент.

Они так и не поняли, чего натворили

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс: «Мы говорили, что у нас большие разногласия, но мы также говорили, что хотим стабильных и предсказуемых отношений с Москвой. Даже по мере того, как мы привлекаем Россию к ответственности за ее действия».

Таким вот образом этот Псаки 2.0 «ответил» на просьбу прокомментировать заявление замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о том, что сроки возвращения в Вашингтон российского посла Анатолия Антонова зависят от готовности Вашингтона пойти хоть на какую-то нормализацию отношений с Москвой.

Даже интересно: это персонаж, работая в Госдепе, искренне верит в свои слова или просто отрабатывает повесточку?

Или они настолько уверены в своей непогрешимости, что считают сверхочевидный беспредел – нормой?

Вы знаете, того же Трампа даже можно было понять. Он – бизнесмен до мозга костей. Он принял страну, в торговом балансе которой доля импорта значительно выше доли экспорта. И он, пусть методами гопника, но требовал от вассалов не только продавать что-то в Америку, но и покупать, например, сжиженный газ у США. Классическое «ничего личного – просто бизнес».

Правда, в случае с США «невидимая рука рынка» ни разу не невидимая, о какой-то честной конкуренции речи вообще не идёт, а российский СП-2 – тот самый гвоздь в крышку гроба американской газоторговли. Вот Трамп, как бизнесмен, пользовался доступными инструментами для того, чтобы задавить конкурента и выполнить предвыборные обещания.

Но Трамп и его команда, действуя как на грани фола, так и переходя черту дозволенного и цивилизованного, всё равно не опускались до методов демпартии, кукловоды и назначенцы которой готовы калечить миллионы жизней ради своих целей. Финансовых, естественно.

Вот и получается, что Прайс говорит буквально следующее: «Мы хотим жить хорошо, но не за свой счёт, а за счёт других – ограбить Европу, не дать заработать России. А если Европа и Россия не хотят поднять руки и согласиться, то мы будем максимально осложнять им жизнь».

Байда с лжеотравлением Алёши не прошла – остановим проект иначе. Устроим очередную войнушку и в очередной раз объявим Россию агрессором. Ну а поскольку ситуация с Крымом не помогла «разорвать российскую экономику в клочья», поскольку утверждения о российских войсках на Донбассе так и остались голословными, поскольку «повесить» сбитый хохлами «Боинг» на Россию не удаётся, а цирк с «хайли лайкли» не работает – устроим полноценную войну, принесём в жертву Украину – всё, что можно было от неё получить в плане денег – уже получено. Осталось только отправить на заклание. И поднять очередной визг про «очередную агрессию».

А что Россия? А Россия открытым текстом говорит, что мировой порядок, сложившийся после капитуляции Горбачёва в холодной войне, банально рушится. Россия открытым текстом называет виновника. Россия открытым текстом заявляет, что у неё есть альтернативный план развития планеты – в первую очередь всё той же экономики.

И всё это очень не нравится Штатам, которые очень хотят оставить всё как было.

Но в ООН Владимир Путин как-то спросил у коллективного Запада: «Вы хоть понимаете теперь чего вы натворили»? Спросил, говоря о политике, основанной на уверенности этого самого Запада в своей исключительности и безнаказанности. «Но, боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе», - сказал наш президент тогда.

Спустя годы понимание к Западу во главе с США так и не пришло. И они не понимают, чего хотят натворить опять. И это – страшно. Ведь теперь никакой безнаказанности для них не будет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх