Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    И снова маромойка Чулан Хамоватова .В небе Боннер, в ...
  • Mihail Mirov
    Почему на 200, гораздо больше. Воровство не баловство. Россия своим трудом - грабители чужим горбом!Открытое письмо г...
  • Валерий Жидков
    из за токих как этот урод вообщем и разволился СССрЗа что ограбивший...

Кризис похлеще Карибского: Украина – лишь один из фронтов глобального противостояния. Даниил Безсонов

Кризис похлеще Карибского: Украина – лишь один из фронтов глобального противостояния. Даниил Безсонов

Кризис похлеще Карибского: Украина – лишь один из фронтов глобального противостояния. Даниил Безсонов

На прошедших выходных произошло сразу несколько событий, которые поднимают градус напряжения в мировом противостоянии Запада и Востока, России и США

Чехия объявила о высылке российских дипломатов, обвинив их в том, что они являются офицерами российской разведки. Об этом заявил глава МВД Чехии. Чешский премьер Андрей Бабиш обвинил Россию во взрывах на двух складах боеприпасов в 2014 году, а обвинили в этом… Александра Петрова и Руслана Боширова, которых ранее обвиняли в отравлении Скрипалей. В РФ уже заявили, что на подобные действия ответят зеркально и вышлют чешских дипломатов из России. Также на прошедших выходных президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что на него готовилось покушение, которое предотвратила ФСБ РФ, передав мятежников белорусскому КГБ.

Такая активизация антироссийских сил может быть связана с намеченным на 21 апреля ежегодным посланием президента РФ к Федеральному собранию. Это может быть элементом политического давления, эскалацией напряженности. Помимо внешних факторов (а попытка государственного переворота в Белоруссии – это тоже давление на Россию) на 21 апреля намечены очередные акции в поддержку Навального – людей вновь призывают выходить на улицы в интересах западного агента.

Плюс ко всему и наша с вами повестка – Украина, ЛДНР, планы Киева по эскалации конфликта на Донбассе. И, конечно же, «Северный поток – 2». Всё это тоже не является полной картиной противостояния западного мира и Российской Федерации. Это – отдельные элементы большой шахматной партии, в которой главной целью наших оппонентов является уничтожении России как государства. Известная фраза Бжезинского:

«Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счёт России», или же вот еще: «Мы уничтожили СССР, уничтожим и Россию… Россия — это вообще лишняя страна… Это — побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» — значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США…».

То, что происходит сейчас, по накалу страстей можно сравнить с Карибским кризисом. Тогда американцы разместили в Турции ракеты, способные за короткое время поражать советские города. Со стороны СССР были предприняты зеркальные меры – размещение ракет на Кубе. Сейчас нет борьбы соцлагеря и капиталистического Запада, нет Советского Союза, но есть США и есть Россия. Вашингтон после развала СССР уже не считал РФ своим главным и опаснейшим оппонентом – страна, по сути, была повержена. И на Западе были уверены – время сильной России прошло. Но никогда и ни в чем нельзя недооценивать соперников. Прошло три десятилетия с развала СССР и окончания Холодной войны, и вновь все вернулось на круги своя – Россия стала «Мордором», вернула себе почетный статус военно-политического оппонента США. Сейчас происходит всё то же самое, только мы уже идем с других, меньших позиций. Ряд бывших советских республик стали колониями Запада, европейские страны бывшего соцлагеря либо разорены, либо тоже американские колонии. Силы не равны, но отступать некуда. Почему кризис похлеще Карибского? Потому что противостояние прекратится только тогда, когда одна из сторон будет повержена. Значит всегда будет эскалация, всегда будет опасность глобальной войны, на которую сейчас не решаются по причине наличия оружия массового поражения, которого не было во время Второй мировой. И дело не только и не столько в Украине – это только часть России, а Запад не остановится, пока не подчинит себе всё.

Высылка дипломатов из Чехии – это, конечно, же не смертельно и даже не существенно. Посмотрите на Чехию и на Россию – кому больше нужно поддерживать дипломатическую связь с точки зрения здравого смысла? Это скорее просто инфоповод. Но в своё время чехи самоотверженно трудились на Рейх, немцы свободно во время Второй мировой вошли в эту страну и ничего не разрушили. Чехи строили на Шкоде немцам военную технику, воевали в разных частях Вермахта – за нацистов воевало более 100 тыс. чехов и словаков. Это была оружейная кузница Германии. Прошло столько лет, а чехи до сих пор согласны играть роль разменной монеты. Впрочем, с большинством восточно-европейских стран всё то же самое.

Высылка дипломатов, санкции – всё это будет независимо от позиции России в ключевых для нее вопросах. Вопрос вообще не в Чехии со слепленным на скорую руку обвинением в какой-то невообразимой ереси. Вопрос в том, что нужно быть готовыми отражать подобные нападки со стороны всех проамериканских правительств и понимать, что чем сильнее будешь стоять на своем, тем сильнее будут давить. И к вопросу Белоруссии, как по сути и к вопросу Украины, нужно подходить с позиции того, что это части России – и эти части должны в неё обязательно вернуться.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

 

Ссылка на первоисточник
Французские предприниматели изъявили желание тесно работать с Россией

Картина дня

наверх