Свежие комментарии

  • Алина
    А вот этого не хотите ?«Что бы стать нас...
  • Владимир Зимин
    чем отвечает тихновская за свои действия???? предположим ушел лукашенко ---- беларуь развалилась как украина --что ск...Тихановская объяв...
  • Андрей
    и дай бог не последний раз так то.Умеют бегать: в О...

И Невзорову тоже досталось: Никита Михалков показал, кто и зачем уничтожал "Бесогон"

И Невзорову тоже досталось: Никита Михалков показал, кто и зачем уничтожал "Бесогон"

И Невзорову тоже досталось: Никита Михалков показал, кто и зачем уничтожал "Бесогон"
© Zamir Usmanov/Globallookpress

В очередном выпуске "Бесогона" Никита Михалков показал, кто и зачем уничтожал программу, усилия команды проекта и самого мэтра. Кстати, накануне выхода в эфир сайт передачи был взломан, а весь архив начиная с апреля удалён.

Никита Михалков подчеркнул, что очередная атака на проект началась ровно через девять дней после выхода в эфир очередной серии. Он пояснил, что в этот период удалось отследить вал негативных комментариев. 

"С выхода программы прошло девять дней. И аккурат через девять дней как по команде 21-го числа, с понедельника, началось. Смотрите, какая буря. Что занятно. Что, как правило, люди, которые выражают свою точку зрения, через день, через два спорят, они могут ругаться, но это происходит непосредственно сразу после того, как программа вышла. А тут пауза - и говномёт".

Для описания этой системы Михалков воспользовался цитатой писателя Александра Проханова.

"С присущими ему романтизмом и поэтичностью он пишет: "Никита Сергеевич Михалков гоняет бесов, делает это по-нашему, по-пушкински: подходит к морю, кидает туда верёвку и начинает крутить её. И оттуда, из этого моря русской истории, летят тучи бесов, затмевают небо, на котором "невидимкою Луна"".

С подобным сравнением Никита Михалков вполне согласен. Продолжая эфир, он приводит свои примеры:

"Иные бесы маленькие, остроморденькие, похожие на сердитых белок, которые кусают вас своими маленькими резцами. А другие - громадные, страшные, чёрные, мохнатые, в свалявшейся шерсти, сквозь которую смотрят на тебя огненные ненавидящие глаза. И стало слышно, как цокают копытца и как хвосты с кисточками обхватывают ножки стульев и волочат по паркету с таким тихим скрипом. Бесы возбудились. От маленьких, с острыми зубками до таких картонных гигантов вроде Невзорова (журналист Александр Невзоров, также известный критикой Михалкова. - Ред.), такой демон для стран с неконвертируемой валютой. От одного вида которого становится страшно, хочется и одновременно перекреститься, и через левое плечо плевать, чтобы только исчезло это, так сказать, видение перед тобой". 

Как оказалось, "возбудила бесов" небольшая часть прошлого выпуска "Бесогона". И касалась она разоблачения фейков. В том числе минских фотографий с акций протеста, которые на поверку, как подчеркнул Михалков, оказались склейкой. Такая склейка нужна была, чтобы показать массовость протеста.

Полный выпуск программы "Бесогон" доступен на сайте проекта, а также на официальном канале в YouTube.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх