Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев18 января, 16:57
    и тебя вместе с ними, вы одного поля ягодаПочему возвращает...
  • Виктор Козодоев18 января, 16:48
    этот вопрос давно нужно было решитьВыдача паспортов ...
  • СанСаныч Демченко18 января, 16:10
    Верить в амеровскую демократию,свободу-себя не уважать и считать рабом..ИМХО..О причинах ненави...

Первая жертва либеральной диктатуры

Первая жертва либеральной диктатуры

Андрей Илларионов, бывший советник Владимира Путина, стал, возможно, первой среди российской оппозиции жертвой либеральной диктатуры. Во всяком случае, самой заметной. Всего лишь за то, что посмел высказать свое мнение, не согласовав его с начальством. Остальные колеблются с линией партии, как былинки на ветру.

Первая жертва либеральной диктатуры

Его коллективное начальство — это Институт Катона, где он с некоторых пор работает. Заведение либертарианского толка в последнее время пригрело многих российских оппозиционеров, критикующих Россию вообще и Путина в частности. Платит им зарплату за аналитику и прогнозы — словом, занимается обычным для многих американских мозговых трестов полезным делом. Полезным для США, разумеется.

По-видимому, Андрей Илларионов совершенно не понимает правил игры, известных даже нам в России. Главное правило — никогда не критикуй США. Которое он не просто нарушил, а вызывающе отверг в своем посте «Поджог Рейхстага» – 2021 в «Живом журнале» 8 января. Он написал, что думает, о штурме Капитолия.

По его мнению, кто победил на выборах президента США 3 ноября 2020 г., до сих пор неизвестно. Американская судебная система необъективна и зависима. Граждане реализовали свое право на петицию, демонстрацию, протест, не нарушив Конституцию.

Сегодня ключевые политические и правовые институты разрушает руководство Демпартии США, стремящееся установить в стране свое монопольное господство.

Короче, наговорил на несколько электрических стульев.

Пост довольно объемный, кому интересно, почитайте, с каким остервенением Андрей Илларионов кусает руку дающего. По-моему, он не столько наивен, сколько не ожидал, что в Институте Катона заметят публикацию в далеком «Живом журнале». Он-то старался выглядеть объективным перед нами, россиянами.

Однако заметили. И рассказали о своих впечатлениях газете Politico.

«Руководство Института Катона категорически отвергает утверждения, сделанные господином Илларионовым в его посте, — сообщила представительница Института Катона Кори Уэлен. — Этот вопрос обсуждается среди высшего руководства и с господином Илларионовым. Насильственное нарушение конституционных процессов недопустимо и должно быть безоговорочно отвергнуто. Правление толпы — это не путь к свободе».

«Некоторые аналитики уже выразили свою обеспокоенность в связи с тем, что комментарии Илларионова могут быть восприняты в качестве авторитетного мнения из-за его принадлежности к числу сотрудников Института Катона, что в очередной раз поднимает вопрос о попытках России посеять хаос и сомнения в легитимности результатов американских выборов».

Как видите, Андрею Илларионову уже клеят ярлык запутинца, пытающегося подорвать основы американской демократии. Думаю, на партсобрании ему уже объяснили старшие товарищи, что он сбился с пути и должен разоружиться перед партией за уклонизм и предательство единственно верного учения.

В общем, кто не с нами — тот против нас. Продолжай критиковать Путина и Россию — тебе за это деньги платят. А за объективность — не платят.

Неплохой урок для нашей несистемной оппозиции, как считаете?

https://pavel-shipilin.l...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх