Последние комментарии

  • маня колокольцева22 июля, 18:42
    Они правы. Ведь защищают не свою Родину.  Вот вам и  могущество  США....Американские военные требуют компенсацию за страх перед ВКС России
  • маня колокольцева22 июля, 18:38
    Молодцы,хорошо работают  органы . И что  же  теперь ЦРУ ?В Иране арестованы 17 агентов ЦРУ
  • Вячеслав Белослюдов22 июля, 18:00
    Это называется армия ? Защитники своей страны ? Чмори ! Пидарасы !Американские военные требуют компенсацию за страх перед ВКС России
  1. Блоги

22 июня. День, который мы будем помнить до конца

 

 

В новейшей истории России таким днем стал 22 июня 1941 года, когда в 4 утра на ее мирно спавшие города и селенья вероломно и беспощадно обрушился невиданный ранее социальный монстр – гитлеровская Германия вместе с фашистскими бандами почти из десятка европейских государств. Подобной войны против России еще никогда в ее истории не было, потому что никогда ранее никто не ставил целью физическое уничтожение ее народа и культуры.

Оттого она стала для нас Великой Отечественной, а память о ней - священной и навечной.

Скорбим и помним, гордимся и ликуем

Сегодня к утру догорели поставленные вчера поминальные свечи. Но в наших сердцах свечи памяти будут гореть еще долго. А во всех храмах и на погостах сегодня их вновь поставят. Это сделают миллионы наследников тех бойцов и тружеников тыла, стариков и детей, на которых обрушилась самая жуткая бойня за всю историю цивилизации. Которая выкосила 27 миллионов человек и несметное множество людей оставила калеками, лишила родителей, отняла детей, жен и мужей.

Горе и страдания пришли после 22 июня 41-го почти в каждый дом и каждую семью в СССР. Мало кто в остальном мире верил, что эта страна выстоит под чудовищными ударами непобедимого вермахта и его союзников. Что русские не будут разбиты или не сдадутся как почти все жертвы агрессии германского фашизма. Но произошло чудо, рожденное великим мужеством и героизмом советского народа, его самоотречением и жертвенностью, верой и патриотизмом.

За четыре года народ и его армия победили фашистского зверя на своей земле. Добили его в собственном логове, освободили большую часть захваченной им Европы и остановили распространение коричневой чумы по земному шару. И что, нам, народу-победителю, принесшему на алтарь победы космические жертвы, страдания и героизм, забыть все это? Позволить осквернять память о павших? Не гордиться своими предками-победителями и не ликовать в День Победы?

Нет, хрен вам, говоря по-русски. Не дождетесь этого вы – ничтожная кучка гозманов и амнуэлей, сытиных и альбац и ваших подпевал с «Дождя» и «Новой газеты», а также ваших кураторов, спонсоров и хозяев из США и Западной Европы.

Война новая – духовная

 

Так же как в 1941 – 1945 годах наши предки воевали за себя и за нас, за право существовать и остаться народом. Так и мы, их наследники, воюем сегодня за себя и за них, за нашу общую священную память о великой Победе и победителях. Воюем с теми, кто хочет не только лишить нас этой памяти, исказить или охаять её, но вместе с этим подорвать национальное самосознание и переписать итоги войны.

Враги России не хотят, чтобы у нас 9 мая проходили военные парады и шли «Бессмертные полки». Чтобы 22 июня возлагали цветы к Могиле Неизвестного Солдата и на кладбищах по всей стране. Их бесит, что у нас есть государственный День памяти и скорби, когда с 21 по 22 июня во всей России проходят акции памяти и в них участвуют от мала до велика.

Они кривятся и досадуют, что у нас идут старые и снимаются новые фильмы об Отечественной войне, идут о ней спектакли, пишут книги, работают музеи, ширится деятельность поисковиков. Русофобы понимают, что национальная историческая память в России жива, сохраняется, передается следующим поколениям, формируя у них национальную идентичность и чувство патриотизма.

Значит, прокладывается надежная связь времен и поколений, разных социальных групп и народов. Значит, формируется духовная дорога из прошлого через настоящее в будущее. Значит историческая, битая-перебитая, но не сломленная, великая и самобытная, защитница и освободительница Россия жива. Идет хоть и тяжелой, но своей дорогой, и устремлена к новым победам.

Осознание всего этого и неуемное желание трансформировать, а то и стереть историческую матрицу России, ее политики, не допустившей мировой гегемонии третьего рейха в ХХ веке и блокирующей аналогичное стремление США в ХХI столетии, побуждает её недругов мобилизовать собственные силы и возможности своей «пятой колонны».

Исторические мародеры и клеветники за работой

Их немного, даже ничтожно мало по сравнению с теми, кто вольно или невольно становится жертвами (слушателями или зрителями) их лжи, клеветы и фальсификаций по поводу Великой Отечественной войны. Их - капля в сравнении с морем людей, свято почитающих память и участников этой войны.

Но эти лжецы, клеветники, фальсификаторы и осквернители горласты, организованы, сплочены, подготовлены и проплачены. Имеют в своем распоряжении СМИ, используют современные информационные технологии, порой работают в казенных учреждениях.

Среди них особым рвением отличаются такие СМИ, как «Новая газета» и «Дождь» с линейкой их постоянных авторов. В этом же ряду материал о фашистском ассе Хартмане, воевавшем против нас. Эта «легенда люфтфаффе» сбивала наших летчиков, прикрывая бомбежки советских городов, в которых гибло мирное население. Однако в посвященной ему публикации нет ничего, кроме симпатии и даже восхищения. Зато в адрес советской стороны пущено немало ядовитых стрел.

 

Не отстает от соратников-«пятиколонников» в фальсификации истории Великой Отечественной войны и «Новая газета». Издание проповедует симпатии к Власову и оправдывает фашизм. Таким защитником выступил в одном из январских номеров «Новой» некий Максим Кантор.

 

Характерно, что сам Кантор любую войну (вероятно, и ВОВ) считает, «по определению, социальной болезнью, абсолютной бедой и несчастьем». Поддерживает своего единомышленника и соплеменника, «который в недавнем выступлении говорил о том, что ту войну, которую мы называем Отечественной, можно рассматривать как продолжение войны Гражданской».

При этом Кантор отмечает, что термин «европейская гражданская война» ввел во второй половине XX века немецкий историк Эрнст Нольте — откровенно профашистский мыслитель. Совершённые гитлеровцами преступления он толковал как оборонительные меры. В его книге «Фашизм в его эпохе» в Германии увидели реваншизм и обеление нацизма, в результате чего Нольте до конца жизни был лишен права преподавать в университетах Германии. Зато его услугами постоянно пользовались правые круги и учебные заведения Италии.

Однако для Кантора это ничего особенного не значит. Более того, последний на страницах «Новой газеты» с явной симпатией относится к Нольте, отмечая, что тот «был настоящий ученый, дискриминированный у себя на родине, — причем незаслуженно, от непонимания той проблемы, которую он поставил».

А кто же еще из современных историков и писателей разделяет взгляды фашиствующего Нольте и симпатичен господам из «Новой»? Вообще-то, догадаться не так уж и трудно, если критерием поиска будет злоба и ненависть к СССР, его военная история и политика, предательство родины, сотрудничество с западными спецслужбами. Кто выделяется на этом поприще из наших соотечественников?

Фальсификация истории

Конечно же, перебежчик, предатель, «историк-конспиролог» Виктор Суворов, извративший в книге «Ледокол» историю СССР и его роль во второй мировой войне. А всех этих людей –Кантора, Суворова, Нольте и «многих западных историков» объединяет принципиальная идейно-политическая позиция: «паритетность зол — коммунизма и фашизма».

 

Приравнять коммунизм к фашизму, убедить людей, что СССР в его битве с гитлеровской Германией был таким же преступным государством, - важнейшая стратегическая задача фальсификаторов истории, антироссийских центров, всего коллективного Запада.

Такое понимание, отмечает известный ученый, политик, президент Фонда исторической перспективы Наталья Нарочницкая: «служит изменениюсмысла войны и праву пересмотреть итоги Ялты и Потсдама. Эта войнаякобы велась союзниками не за жизнь, не за историческое существованиеевропейских народов, которым угрожала физическая гибель ипрекращение национальной жизни, а исключительно за торжество американской демократии».

Версия либералов-западников о том, что прошедшая мировая война была войной между двумя идеологическими монстрами – фашизмом и коммунизмом – одинаково угрожавших мировой демократии, упорно навязывается в СМИ, как в России, так и за рубежом. Для полной и окончательной демонизации коммунистического «сталинского» СССР и вынесения ему «исторического приговора» нужно отождествить коммунистический Советский Союз с гитлеровским нацистским режимом.

Вот тогда можно будет рассчитывать, что молодежь победителями фашизма будут считать США, Великобританию, Францию, - кого угодно, кроме Советского Союза. Тогда довольно будут потирать руки русофобы и агенты западного влияния. Кроме названных российских СМИ еще и такие, как телеканал «Дождь», не меньший, чем они, осквернитель и убийца нашей исторической памяти.

Бесы «Дождя»

Достаточно вспомнить, как «Дождь» в передачах и материалах своих корреспондентов «зажигает» и святотатствует на тему Великой Отечественной войны. В год 70-летия снятия блокады Ленинграда канал провел кощунственный опрос на тему «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней».

Отрабатывая западный заказ, «Дождь» пытается дискредитировать не только подвиг советского народа и его армии, но и героизм отдельных выдающихся людей, боровшихся с фашизмом. Примером этого является материал о Герое Советского Союза, знаменитом на весь мир разведчике Рихарде Зорге. Используя интервью известного британского русофоба Оуэна Мэтьюза, написавшего клеветническую книгу о Зорге, телеканал представил его заурядным «бабником, безумцем и алкоголиком».

Для либерал-фашистов из «Сноба» военный парад в столице в День Победы – это желание государства «громыхать оружием, пугать соседей, закрепить за собой эксклюзивное право обзывать фашистами тех, кто ему не нравится». Дескать, в этом и заключается смысл Дня Победы.

 

Издание красочно описывает, что россияне из-за Дня Победы буквально «хмелеют от милитаристского угара».

 
***
***

Подобных примеров можно приводить множество. Поражает даже не их количество, а цинизм и кощунство, святотатсво и презрение, а порой и ненависть к стране, в которой выросли авторы всех этих клеветнических высказываний, фальшивок, передергиваний, издевательств.

Шокирует их вполне осознанное тиражирование западных русофобских и антироссийских мифов, стереотипов, лжи и вымыслов, дискредитирующих нашу родину, величие подвига народа и его Победу. Даже если началось это не сегодня, а еще в годы так называемой перестройки, это не значит, что надо игнорировать всю эту идеологическую мерзость и безнравственность.

Практика показывает, что от безнаказанности либеральная публика только в еще большей степени наглеет, переходя на натуральное «бесие». Поэтому надо везде и всюду защищать нашу историческую память, наши святыни, национальные праздники и памятные ритуалы. Надо вскрывать не только цинизм и ложь, кощунство и клевету в освещении российской истории со стороны нашей либеральной тусовки, но и ее предательский характер, ее место в обозе недругов России, ведущих против нее новую разновидность холодной войны – войну психоисторическую.

Ее цель – радикальное изменение знания и понимания национальной истории, прошлого народа ради установления господства над ним не путем насилия и запугивания, а посредством внедрения новых смыслов, ценностей, установок, стереотипов, создающих новую безнациональную «идентичность», которой легко программировать и контролировать, а, следовательно, господствовать.

 
 
 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх