Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    Почему на 200, гораздо больше. Воровство не баловство. Россия своим трудом - грабители чужим горбом!Открытое письмо г...
  • Валерий Жидков
    из за токих как этот урод вообщем и разволился СССрЗа что ограбивший...
  • ирина Северова северова (гуляева)
    Поэтому США обогнали нас лет на двести ?Открытое письмо г...

Всех лицом в грязь: Гаспарян предположил «американский» вариант задержания участников «Муниципальной России»

Всех лицом в грязь: Гаспарян предположил «американский» вариант задержания участников «Муниципальной России»

Всех лицом в грязь: Гаспарян предположил «американский» вариант задержания участников «Муниципальной России»

Участники форума «Муниципальная Россия» не могли предполагать, что могут быть задержаны полицией, даже несмотря на проведение мероприятия при помощи зарегистрированной в Великобритании организации «Открытая Россия», признанной нежелательной в РФ. Такую точку зрения в интервью ФАН выразил журналист и общественный деятель Армен Гаспарян.

«Они не понимали, что это произойдет — они ведь законов не читают. Они считают, что для них должен существовать какой-то отдельный закон, поэтому они даже не интересовались, что там прописано про статус нежелательной организации. Если бы читали, то, наверное, многие бы так не бредили, не приходя в сознание. Удивительно читать заявления: «А за что нас задержали?» Наверное, за сырость и слякоть на улице... Читайте закон!» — сказал Гаспарян.

Он отметил также вежливость сотрудников полиции во время задержания.

«Есть же видео: все было чрезвычайно вежливо и культурно. Их никто не поколотил, как в Соединенных Штатах. Могли бы вообще положить там всех лицом в грязь, а здесь культурно задержали. Ну кто виноват, что вы законов не читаете?» — обратился Гаспарян к неудачливым участникам форума.

Собеседник ФАН также подчеркнул, что непонимание участниками подобных мероприятий, причин появления полиции и последующих задержаний является характерной чертой активистов, считающих себя политической оппозицией.

«Это еще одно свидетельство того, что из себя представляет так называемая оппозиция. Она пытается говорить о том, что занимается политикой. При этом основополагающие документы, которые регламентируют деятельность политических актов, они знать не хотят. Вот только и всего», — резюмировал Гаспарян.

Ранее источник ФАН сообщил, что на форуме «Муниципальная Россия» в Измайлово задержали всех участников, в том числе и большинство журналистов. Всех обвиняют в сотрудничестве с нежелательной организацией (ст. 20.33 КоАП). Напомним, депутат Максим Резник ранее был замечен в употреблении наркотических веществ. В распоряжении СМИ оказалось скандально известное видео, на котором видно, как он употреблял наркотические вещества. По этой причине ему пришлось сбежать в Чехию, но в мае 2019 он вернулся.

Также Федеральное агентство новостей публиковало фотографии обыска нарколаборатории, где был задержан депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Максим Резник.

 

Ссылка на первоисточник
Какими были ведьмы на Руси и как с ними боролись без инквизиции

Картина дня

наверх