Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Да, это бригада "УХ" работает за двух (за себя и США)....Пять всадников см...
  • Сергей Морозов
    КПРФ на самом деле ОПГ.Рашкин очень хоче...
  • Нина Шалева
    Как на лжи можно построить Супердержаву? Чубайс ненавидел СССР, там сажали за воровство. Отправляли в тюрьмы, если мн...За что ограбивший...

"Бей своих, чтобы…": Певцов отправил чиновников "покопать немножко в офшорах"

"Бей своих, чтобы…": Певцов отправил чиновников "покопать немножко в офшорах"

"Бей своих, чтобы…": Певцов отправил чиновников "покопать немножко в офшорах"
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Актёр Дмитрий Певцов, комментируя инициативу Минтруда проверить "подозрительных бедных", предложил чиновникам более выгодную альтернативу - проверить "бедных олигархов" и "покопать немножко в офшорах".

Известный российский актёр Дмитрий Певцов у себя в Instagram прокомментировал инициативу Минтруда проверить "подозрительных бедных". Артист рассказал историю близкого знакомого, который с год назад обратился в органы соцзащиты за помощью своей многодетной и малообеспеченной семье. Получил отказ, однако упорно раз за разом собирал и подавал документы снова, пока не добился своего. А позже, по словам Певцова, тому "в приватной беседе" сообщили о некой "директиве сверху", согласно которой при подобных обращениях "надо отказывать".

"Я бы посоветовал министерству труда обратиться к нашим бедным олигархам, которые от голода, бедные, пухнут и меняют "Майбахи" (Maybach) каждые полгода", - озвучил на камеру свои рекомендации Певцов.

Он также посоветовал чиновникам посмотреть, настолько ли олигархи на самом деле бедные, что "платят такие (на этом моменте актёр развёл ладони перед камерой сантиметров на 15) налоги, а не такие" (руки артист развёл почти на всю длину).

"Может, эта часть (и снова Певцов свёл ладони) уходит в офшоры. Может, там покопать немножко, в офшорах? И тогда к нашим бедным семьям претензий не будет?" - поинтересовался он у Минтруда.

В посте артист процитировал начало известной поговорки: "Бей своих, чтобы чужие боялись". "Что с вами, господа чиновники?" - удивился Певцов, отметив, что если посмотреть у "НЕ-подозрительно богатых", то "улов точно будет побогаче".

А "офшор-пользователям" Певцов посоветовал "начать налоги Родине платить, чтобы бедным помогать".

Для тех, кто не знает, что такое офшор, актёр специально сделал сноску к посту, в которой объяснил происхождение и значение этого слова, используя данные "Википедии".

"Офшор (от англ. offshore - "вне берега") - страна или территория с особыми условиями ведения бизнеса для иностранных компаний. Среди них - низкие или нулевые налоги, простые правила корпоративной отчётности и управления, возможность скрыть настоящих владельцев бизнеса. В связи с этим офшоры часто используют для преступлений: отмывания криминальных денег, государственной коррупции, мошеннических операций. Компании регистрируются в стране нахождения офшора, перенося туда свой капитал. В российском законодательстве офшоры называются "контролируемыми иностранными компаниями", и их деятельность в некоторых случаях облагается налогами", - указал артист.

 

Ссылка на первоисточник
«Зеленый гамбит»: Запад нашел новый способ оставить Украину без промышленност...

Картина дня

наверх