Последние комментарии

  • карюкалов вячеслав24 августа, 10:32
    От ответной реакции действительно придёшь в отчаянье.Так сами ее и создали.Путает причину со следствием.Мой сказ о том, как Россия в Грузии "отчаянную атмосферу" создавала
  • маня колокольцева24 августа, 7:21
    Всепропальщики  всё  равно  найдут  причины  опровергнуть всё и продолжать ныть-канючить,что в России всё  плохо.  В ...Сегодня я сообщаю радостную весть "всепропальщикам"
  • карюкалов вячеслав23 августа, 16:58
    знаем цену пряникам.G-Пряник

Абрамович покупает самый дорогой дом в Израиле

 

Роман Абрамович
Фото: Marina Lystseva - Wikipedia

Российско-израильский миллиардер Роман Абрамович намерен купить самый дорогой дом в Израиле за 63 миллиона долларов.

Об этом сообщил изданию Calcalist информационный источник, знакомый с этим вопросом (который говорил на условиях анонимности).

   По словам этого человека, Абрамович намерен купить виллу и прилегающие к ней участки общей площадью 9 000 квадратных метров, которые он арендовал в начале этого года в Герцлии, городе, который расположен недалеко  от Тель-Авива ( 18 км ) .

Роман Абрамович ранее купил участок в 1500 квадратных метров в квартале Неве Цедек, историческом районе Тель-Авива, на котором он намерен построить дом с шестью спальнями.

Абрамович стал гражданином Израиля в прошлом году — после того, как срок его визы в Великобританию истек и не был продлен. Его личное состояние оценивается более чем в 10 миллиардов долларов, что делает его самым богатым репатриантом в Израиле.

   Израильское экономическое издание «TheMarker» внимательно следит за жизнью израильских магнатов, регулярно проверяя их финансовое состояние и сообщая, насколько они разбогатели. Вот и сейчас , журналист Эйтан Авриэль провел подобную проверку, которая показала, как увеличился разрыв между самыми богатыми людьми и подавляющим большинством остальных израильтян, которые едва дотягивают до конца месяца. Суммарный капитал 500 самых богатых людей Израиля, который только за последний год вырос на 30 процентов (!), составляет 230 миллиардов долларов.
   Кто же эти счастливчики, у которых денег куры не клюют?
   Поскольку в этой статье нет места для всех пятисот, ограничимся первой десяткой.
   На первом месте – Мирьям Эдельсон, более известная, как «жена того самого» Шелдона Эдельсона, американского игорного магната, который десять лет назад подарил Биньямину Нетаниягу бесплатный газетный рупор «Исраэль ха-йом», чьим издателем со временем и стала мадам Эдельсон. Если раньше считалось, что все деньги принадлежат ее мужу, теперь выясняется, что ее собственный капитал составляет 22 млрд. долларов. Правда, следует уточнить, что урожденная израильтянка Эдельсон, имеющая израильское гражданство, уже более 30 лет живет в Америке.
  На втором месте – Роман Абрамович, который в прошлом году официально репатриировался в Израиль, став самым богатым новым репатриантом за всю историю страны: у него – 13 млрд. долларов, которые за минувший год увеличились на 1,5 млрд.
  На третьем месте – Эйяль Офер (10,7 млрд. долларов), счастливый наследник своего покойного отца-судовладельца вместе с братом Иданом, у которого всего 4,5 млрд., что обеспечило ему девятое место.
На четвертом месте – семья Вертхаймер, имеющая 9,5 млрд. долларов. Ее глава Стеф Вертхаймер остался единственным в Израиле промышленником-социалистом.
 На пятом месте – владелец медиа-империи Патрик Дери с 8,7 млрд. долларов, который делит жизнь между Израилем и Францией, как Абрамович – между Израилем и Англией. Интересно, что в родной Франции Дери тоже занимает пятое место среди тамошних магнатов.
  На шестом месте – семья Азриэли, чей капитал оценивается в 5,54 млрд. долларов после того, как ее покойный патриарх застроил центр Тель-Авива башнями с коммерческими центрами.
  На седьмом месте – Шери Арисон, которая стоит 5,5 млрд. долларов после того, как она продала свой банк «Хапоалим», уйдя на покой.
  На восьмом месте – Гиль Швед, чья компания хайтек «Check Point» позволила ему иметь в банке 4,7 млрд. долларов.
  И на десятом месте – семья Ицхака Тшувы, бывшего строительного подрядчика, который стал газовым магнатом, стоящим 4,15 млрд. долларов.
   Как пишет Авриэли, «в новом «списке 500» есть 128 долларовых миллиардеров. Если бы мы считали их в шекелях, общее число выросло бы втрое. У этого роста числа миллиардеров есть несколько причин: во-первых, экономический рост в стране; во-вторых, налоговые законы в Израиле, включая «закон Мильчена», дарующий новому репатрианту или вернувшемуся гражданину освобождение от налогов на все его имущество и доходы заграницей на десять лет, превратили Израиль в фантастическое налоговое убежище и магнит для еврейских миллионеров… По сей день в Израиль репатриировались сотни миллионеров, часть которых со временем попала в «список 500». 

  В-третьих, десятки общественно-экономических исследований почти в каждой стране мира указывают на усиление тенденции роста централизации и снижения рыночной конкуренции, слияния крупных компаний и «эффекта сети» в сфере высоких технологий. Результатом стала централизация бизнеса и вместе с этим централизация личного капитала. Больше миллиардеров – за счет малых миллионеров».
  Не нужно думать, что «список 500» только растет. Из него и выбывают тоже. Так, бывший глава пирамидальной империи IDB Нохи Данкнер превратился в заключенного, отбывающего срок за мошенничество, бывший «король недвижимости» Элиэзер Фишман стал банкротом, а бывший «алмазный король» Лев Леваев… нет, он не потерял ни свободы, ни денег, а всего лишь превратился из миллиардера в миллионера, который сначала эмигрировал в Англию, а в последние годы переехал в Россию.
  И, конечно, особое внимание в этом исследовании привлекает знак равенства между капиталом и властью: первый дает вторую, вторая не может без первого. Как пишет Авриэль:
  «Причина ясна: во-первых, магнаты контролируют СМИ. Во-вторых, они всегда причастны к сделкам и корыстолюбию коррумпированных политиков, как в трех уголовных делах Биньямина Нетаниягу. В-третьих, чем больше политической неопределенности и хаоса, тем больше политики нуждаются в магнатах – либо для пожертвований и банковских гарантий на избирательную кампанию, либо для подыскания теплого местечка тем, кто провалился на выборах и вылетел из кнессета. И, наконец, если Нетаниягу сумеет провести закон о преодолении вето Верховного суда и закон об иммунитете, что он пытается сделать, то и магнаты тоже получат иммунитет, избежав суда по коррупционным делам власти-капитала. По разным оценкам, если Израиль продолжит движение к политико-экономическим моделям, напоминающим политику Восточной Европы, это может привести к ущербу для экономики, включая мотивацию предпринимателей. Инновации требуют атмосферы личной и экономической свободы.

  Почему, например, так расцвел израильский хайтек с помощью волны репатрации инженеров из бывшего Советского Союза, но те же самые инженеры были значительно менее мотивированы, работая в стране своего происхождения?»
В завершении исследования Авриэля сказано, что все данные приведены по состоянию на 1 апреля 2019 года, что может только вызвать улыбку читателей, для которых один ноль гораздо привычнее девяти.

 


       Рафаэль Рамм, «Детали»
       На фото — Мирьям Эдельсон. Фото: Моти Мильрод 

 

источник :  https://detaly.co.il/106474-2/

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх