Свежие комментарии

  • Игорь Витюгов
    Щеневмерлики на ровном месте опять обгадились... Карма видать такая.Дожали поляков
  • Nata
    Близость бывает разных видов : - вместе преодолевать трудности, вместе праздновать победы; - доить рядом стоящегоЛавров прибыл в М...
  • Сергей Яминов
    Российская сторона уже много раз на словах слышала о какой то близости двух стран, но дальше слов больше ничего нет.Лавров прибыл в М...

Простой и эффективный способ начисления пенсии, согласно мнению Жириновского.

Простой и эффективный способ начисления пенсии, согласно мнению Жириновского.

Сразу оговорюсь, что статья не пиар Владимира Вольфовича Жириновского и я весьма адекватно оцениваю роль лидера партии ЛДПР в сегодняшнем раскладе политических сил и течений (говоря откровенно - роль массовки второго плана). Тем не менее, я не мог пройти мимо мнения г-на Жириновского, относительно новых жарких споров по поводу пенсии.

Я думаю, что каждый из вас уже увидел, как в Государственной Думе, отчаянно пытаются притворить в жизнь одну из Конституционных поправок, касающихся ежегодной индексации пенсий и при этом не потратить "лишние" деньги из дефицитного государственного бюджета. Я думаю каждый из вас знает, как усиленно пытаются найти лазейки в новой Конституции, разделяя пенсионеров на работающую/неработающую категорию граждан, как Министр финансов Силуанов, имея в своей собственности миллиарды рублей, рассуждает о несправедливости индексации пенсий работающим пенсионерам по отношению к пенсионерам, сидящим дома.

Вся эта вакханалия - признак большой моральной и нравственной деградации правящей верхушки.

И Владимир Вольфович иногда, тоже начинает вести себя как паяц, выдавая в эфир совершенно неадекватные предложения и версии происходящего.

Простой и эффективный способ начисления пенсии, согласно мнению Жириновского. Коллаж - авторский.

Простой и эффективный способ начисления пенсии, согласно мнению Жириновского.

Коллаж - авторский.

Тем не менее, касательно начисления пенсий, г-н Жириновский предложил простейшую и гениальную систему: отработал 20 лет и твоя пенсия 20 тысяч рублей. Отработал 40 лет - и твоя пенсия 40 тысяч. Индексация так же опирается на стаж (чем больше добросовестного труда за плечами, тем больше коэффициент прироста пенсии). Естественно, никакого деления на работающих и неработающих граждан.

Конечно, предложение касается исключительно работоспособных граждан.

Социальные пенсии по инвалидности должны быть соразмерными и с учётом того, сколько отработал (или вообще не работал) человек, неспособный дальше самостоятельно обеспечивать себя и свою семью.

Тем не менее, вышеизложенная схема за авторством Владимира Вольфовича - самая простая и эффективная, без варварских рассуждений о справедливости/несправедливости со стороны миллионеров и миллиардеров.

Тот же депутат от Единой России Карелин, вообще предлагал пенсию отменить... И ничего - считается адекватным и дееспособным депутатом.

Вот и начинаешь время от времени прислушиваться к г-ну Жириновскому.

Других то нет.

С уважением ко всем читателям.

Неприятная правда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх