Свежие комментарии

  • Надежда Захарова
    Кока-​кола и Пепси-​кола. Макдональдс, Джонсон и Джонсон, Пивные компании, Пицца-​хат, И все сетевые компании по еде ...Санкционная война...
  • vladimir vedenkin
    Му-му продолжаем, видимо чтобы пиндосы базы успели организовать на территории укропии..."Дело пахнет керо...
  • Mihail Mirov
    По некоторым вопросам... наши туго соображают, поэтому, как "интеллигенты" возмущение только выражают."Дело пахнет керо...

"Мое нацистское прошлое"

"Мое нацистское прошлое"

"Мое нацистское прошлое"

Германский госканал ZDF открывает ящик Пандоры. Накануне телевизионщики запустили акцию под хештегом #MeinNaziHintergrund («Моё нацистское прошлое»), призывая молодых немцев не стесняться рассказывать о своих дедах и бабушках, служивших в НСДАП.
Телеканал ZDF, за трансляцию которого немцы платят обязательный налог, инициировал сомнительную акцию. В своём аккаунте в «Инстаграме» телекомпания написала:

«Что делал твой дед в нацистское время? В настоящее время многие молодые люди в Сети критически относятся к своей семейной истории. Под хештегом „Моё нацистское прошлое“ речь пойдёт о роли ваших бабушек и дедушек в нацистский период. Когда дело доходит до периода национал-социализма, в семьях чаще рассказываются истории жертв и помощников. Редко говорят о преступниках. Текущие дебаты должны изменить это».
По данным ZDF, в настоящее время в Германии порядка 34% современных немцев имели в близком родстве нацистских преступников. Уже пошли отклики. Так, некая Алиса Кёппен, 1987 года рождения, рассказала о своём дедушке, «погибшем в 1943 году в России», что он был «активным членом партии и определённо блокляйтером НСДАП» (центральная фигура низовой нацистской партийной организации.
— EADaily). Другой немец, Мориц Пфайффер, 1982 года рождения, сообщил, что его дед был офицером вермахта, воевал во время Второй мировой войны и был активным членом молодёжных организаций национал-социалистов.
«После бесед с дедом и последующих исследований ему стало ясно, что тот всегда старался рассматривать свою роль в войне с точки зрения релятивизма (то есть с точки зрения принципа, согласно которому не существует абсолютного добра и зла. — EADaily)», — пишет ZDF.
Наконец, некий Йоханнес Гаеверт (1998 г. р.) обвиняет своего деда в том, что он не был членом нацистской партии, но и не сопротивлялся «этой идеологии». «При этом он в любом случае был частью нацистской Германии», — считает внук.
«Возвыситься до морального судьи над предыдущими поколениями всегда было правом поздно рождённых. Но вряд ли в какой-либо другой стране это право так быстро превращается в самооправдание, как в Германии», — резюмирует публицист портала Jungefreiheit.de Феликс Крауткремер.


https://eadaily.com/ru/news/2021/03/31/yashchik-pandory-otkryt-goskanal-frg-zapustil-akciyu-moyo-nacistskoe-proshloe - цинк

Как тут не вспомнить бородатый анекдот:

Учительница осенью 1945-го года спрашивает детей:

- Дети кто и как из вас помогал фронту? Настя:
- Я высылала на фронт кисеты с табаком. Маша:
- Я помогала маме делать перевязки. Учительница:
- Молодцы! Вовочка:
- А я подносил солдатам снаряды!
- Вовочка, да ты же настоящий герой! Тебя поблагодарили?
- Да, мне сказали "Зер гут, Вольдемар!"


Если серьезно, то путь многих немцев в нацизм и причины добровольного погружения в него, достаточно неплохо расписан в литературе посвященной поздним годам Веймарской Республики и первым годам Третьего Рейха.
Из работа на эту тему могу рекомендовать "Путь НСДАП" Конрада Гейдена, а также "Мобилизованную нацию" Николаса Старгардта (не так давно прочитал). В них хорошо показана реальная поддержка нацистского режима простыми немцами начиная с 1933 года и вплоть до "Тотальной войны Геббельса".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх