Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    Мне интересно, почему те суки которые призывают нас каяться и т.д. и т.п. не делают это сами?Голос Мордора: Кт...
  • Mihail Mirov
    В точку!Мир спасут "Коали...
  • Mihail Mirov
    Подвиг и подлость...

«Единая Россия» и её глубинная суть

«Единая Россия» и её глубинная суть

«Единая Россия» и её глубинная суть

«Единая Россия» и её глубинная суть

Недавно на одном из сайтов Интернета разгорелась жаркая дискуссия: - «А для чего они нам нужны, все эти политические партии?». Под «нам» имелось в виду – простым гражданам России. Мол: - «Всяким там богатым и успешным политические партии, безусловно, нужны. Для чего-то…. А что они дают бедным? А среднему классу? Как-то не понятно…». Что ж, попробуем найти ответы на эти вопросы…

Начнём, как водится, «от Адама». У термина «политика» существует множество определений/толкований. Но самые удачные определения, на мой частный взгляд, дал, всё же, старина Карл Маркс. Первое определение: - «Политика – это управление распределением ресурсов». Под «ресурсами» здесь надо понимать и деньги, и властные полномочия, и разнообразные блага/возможности. Второе: - «Политика – это отстаивание своих меркантильных интересов мирным (желательно) путём». Рассмотрим несколько классических примеров…

«Большевики», «меньшевики», «эсеры». Как возникли эти политические партии? И, собственно, для чего их создавали? С какой – истинной – целью? Здесь во всём «виноват» российский император Александр Второй. Либеральнейший был правитель, ничего не скажешь. Разрешил, в том числе, всем своим подданным получать высшее образование в Университетах.

Всем-всем-всем, без ограничений по полу и происхождению. Даже юношам и девушкам из «еврейских местечек». Те и поехали – за образование. И в Москву, и в Санкт-Петербург, и в другие крупные российские города. Усердно учились. Заканчивали Университеты с медалями. А потом, успешно отучившись, понимали, что ничего, собственно, и не изменилось. Все высокооплачиваемые рабочие места (и во всех учреждениях), заняты дворянскими отпрысками – вчерашними двоечниками и троечниками. Так в царской России появились разночинцы. То бишь, люди, имеющие высшее образование, но не принадлежащие ни к одному из сословий…. Шло время. С каждым годом разночинцев становилось всё больше и больше. И в какой-то момент они задумали изменить ситуацию. Причём, самым кардинальным образом. То бишь, отстранить российскую аристократию и дворянство от «управления распределением ресурсов». То есть, сами захотели всеми «ресурсами» безраздельно распоряжаться. Создали политические партии. Организовали государственный переворот, который нынче принято называть Октябрьской революцией. Ну, дальше вы всё знаете…

Второй характерный пример. Демократическая и республиканская партии в США. В середине прошлого века одну из них спонсировали банкиры Ротшильды, а другую – финансисты Рокфеллеры. Одни лоббировали интересы экспортёров. Другие, наоборот, радели за рост внутреннего спроса. Но со временем банкиры и финансисты поняли, что полноценное сотрудничество гораздо выгоднее вечного противостояния и открытой вражды. Семьи (путём нескольких браков), практически объединились. И поэтому сейчас – какая из двух этих партий не победила бы на выборах – «управлять распределением ресурсов» в США по-прежнему будут Ротшильды и Рокфеллеры…

Теперь несколько слов о политической жизни современной России. Так называемая «несистемная оппозиция». Ребята, обделённые в прошлые годы, активно рвутся к «ресурсам» и особо этого не скрывают. «Системная оппозиция». Эти никуда не рвутся. Получают высокую зарплату и сидят на толстых попах ровно. А правящая партия «Единая Россия» является откровенно-ретроградской и анти-прогрессивной партией. Там собрались богатые, очень богатые и очень-очень богатые люди, которым не нужны никакие перемены. Их всё – более чем – устраивает. Прогрессивная шкала налогообложения, как во многих странах Европы? Ни в коем случае. Это не наш путь…. Кардинальное увеличение пенсий? Нет-нет, самим денег не хватает…. Ужесточение наказаний за «экономические» преступления? Мы против, это же «полицейским» государством попахивает…. Запрет чиновникам и депутатам иметь недвижимость за рубежом? Предложение отклоняется, так как ущемляет права человека и гражданина…

Вот, в этом и заключена глубинная суть «Единой России»: стоять на страже интересов богатых, сытых и скользких. Намертво стоять, не допуская даже попыток «раскулачивания» …

Бродили мы по свету

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх