Свежие комментарии

  • Грег
    Вот поэтому Азербайджан и начал всю эту заваруху.Сергей Марков: На...
  • Грег
    В язвительных пассажах автора чувствуется бабья зависть, что не её хватают крепкие мужские руки ОМОНаРепетиция инаугур...
  • игорь крупнов
    Хочется кружевных трусиков и на панель, в ЕС, хохлушек теснить.Репетиция инаугур...

Так где лучше для людей: было в СССР или сейчас в России?

Так где лучше для людей: было в СССР или сейчас в России?

Так где лучше для людей: было в СССР или сейчас в России?

 

А смотря, что Вы ставите во главу угла. Что для Вас важней? Какие ценности? Если материальное, то, несомненно, сейчас лучше. Больше возможностей для роста, для собственной реализации. Разбогатеть проще. Впрочем, как и обанкротится. И в таком случае, до тебя нет никому дела. Рынок порешал.

Да перестаньте, чтобы не декларировало сейчас правительство, какую бы ни обещало заботу, но, по большому счету, до обычного человека дяденькам-капиталистам нет никакого дела. Ты или приносишь прибыль, или сдохни. Ах, да, не забудь заплатить налоги.

И раз в несколько лет из "вечно требующего внимания народишка" превращаешься в Электорат. С тобой заигрывают, тебе обещают, тебе сыпят побогаче. Сделал дело? Гуляй, Вася.

Так где лучше для людей: было в СССР или сейчас в России?

 

Сейчас важно, есть у тебя деньги или нет. На них можно даже здоровья купить. В магазинах огромный выбор товаров, не нужно стоят несколько лет в очереди за автомобилем или румынской стенкой. Захотел - купил, нет денег, добро пожаловать в кредит. Потом отдашь. Так что, в этом плане, конечно, мы стали жить лучше. Если сравнивать с "тюрьмой народов".

 

Если духовная, человечная составляющая для Вас важней, то, несомненно, в СССР. Тогда была Идея. И ради нее вкалывали, пахали, служили, учили.

И даже погибали. И всё делали вместе. Вместе строили молодое государство, вместе воевали, потом, также, вместе поднимали страну из руин. Вместе ждали прихода коммунизма. А потом, в одночасье, вместе поменяли Свершения, Историю и Идею на жвачку и джинсы...

А сейчас? Как пел Виктор Робертович:

Все говорят, что мы вместе, все говорят, но немногие знают в каком...

Мы огородились друг от друга железными дверями, понаставили заборов и шлагбаумов вокруг своих домов. Завистливо сплетничаем и осуждаем. И если раньше это было на завалинке, без злобы и без ненависти, то сейчас на всю страну на передачах в прайм тайме. Как пок..кать, как носить стринги, как выглядят тестикулы, если их увеличить до человеческого роста. Сейчас это важно.

В Советском Союзе была уравниловка? Да. Но, может быть, это было составляющей отношений между людьми. Все примерно в одинаковом положении. Сейчас ты - свободный человек. Делай, что хочешь, веди себя как хочешь. Может, поэтому никто уже не удивляется курящим и матерящимся девушкам. Только бабушки цокают и качают головой: вот, в наше время...

Согласитесь, что отношения между людьми тогда и сейчас - огромная разница. Тогда было больше чистоты, доброты и уважения. К человеку труда, к учителям, к врачам, к милиционерам, профессорам и ученым. Сейчас? Ну...

Жили небогато, но дружно. Сейчас разделились на страны, на группы по политическим предпочтениям и поливаем друг другам овном в комментариях.

На кого равнялись дети Советского Союза, кем хотели стать? Гагариным! Стахановым! Павкой Корчагиным! Покрышкиным! Сейчас все сплошь бизнесмены, юристы, певцы, артисты, финики и блоггеры. Но лучше всего стать депутатом и залезть во Власть.

Так где лучше для людей: было в СССР или сейчас в России?

 

Взрослый мог наругать и даже дать несильно подзатыльника незнакомому ребенку, если тот неадекватно вел себя. И это усмиряло, воспитывало жить в социуме, если родители не могли донести эту мысль. Сейчас зайти с малолеткой в лифт боязно. Чур меня, чур. Или посидев на диване рядом с девчушкой, можно получить срок.

Появились такие понятия, как теRRоRизм, п3доFiлия, прости нас туция. Но и, конечно, секась. Это важно))).

Опять же, как сравнивать, если в СССР за 70 лет были разные периоды. И благополучия и пустых полок. Разрухи, голода и великих строек. И в России тоже были разные времена. И по Дому Советов из танков лупили. И нефть по 140 баксов продавали. Олимпиада в Сочи и война в Чечне. Везде можно найти как негатив, так и позитив.

Сумбурно написано? Согласен. Не ответил на вопрос? Тоже согласен. Так его и нет. Не стоит забывать, что для многих ностальгия по Советскому Союзу глубоко связана с ностальгией, порой неосознанной, по детству, юности и молодости. А еще, человеческая память избирательна: она старается забыть плохое и помнит только хорошее. А молодое поколение вообще не застало ту эпоху. И спор разрешится сам собой, когда вымрут последние динозавры...

Так где лучше для людей: было в СССР или сейчас в России?

Странная Сказка

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх