Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    КПРФ на самом деле ОПГ.Рашкин очень хоче...
  • Нина Шалева
    Как на лжи можно построить Супердержаву? Чубайс ненавидел СССР, там сажали за воровство. Отправляли в тюрьмы, если мн...За что ограбивший...
  • Федор Селиков
    Господин Лекух про девяностые... Что, и в последние 20 лет они же правят бал? Что ж власть наша нынешняя такая бесс...Кому поклоняются ...

Украине предлагают признать себя частью Русского мира

Украине предлагают признать себя частью Русского мира

Украине предлагают признать себя частью Русского мира

Гарантию истинного мира между Россией и Украиной сможет обеспечить только признание украинцами своей русской или восточнославянской идентичности.

Об этом в эфире телеканала «ТВЦ» заявил политолог Сергей Михеев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украине предлагают признать себя частью Русского мира

«Если у русских и украинцев одна вера и душа, то наша цель должна быть одной и той же, а одной и той же она может быть только в одном случае. Русский православный мир – вот он обеспечит гарантию отсутствия конфликта между Россией и Украиной, русскими и украинцами, между белорусами и русскими. Тогда возникнет ситуация, когда политические границы не будут ничего значить.

При этом я скажу так: возможна даже формальная независимость России, Украины и Белоруссии, но при этом должно быть осознание общих корней, общих нравственных целеполаганий и общего мира, вот это то, что на самом деле разрушает ситуацию относительно движения к миру между нами», – сказал эксперт.

Также политолог отметил, что украинская элита вбила в голову украинцам, что русские – враги, а православие у украинцев якобы не такое как у русских.

«Главная проблема в том, что после распада СССР украинская политическая элита в качестве своего целеполагания взяла вектор «Украина не Россия», даже при том, что у нас общая вера.

Они сказали, что Россия – оккупант, украинцы и русские – враги, русской души и Русского мира нет, они сказали, что нет никакого общего православия, а есть специальное украинское православие, а не какое-то там другое москальское православие, вот в чём дело.

Хотя мы являемся с украинцами братьями во Христе и по крови, я бы хотел, чтобы этой конфронтации не было, поэтому нужно осознать, даже если вам не нравится название «Русский мир», хорошо, назовите, его восточнославянским, назовите его православным или каким хотите. Но только с одной позиции мы можем договориться с вами – с той, что это всё-таки одно целое, пусть даже и временно разделённое, пусть даже и навсегда разделённые, но разделяющее эту ценностную основу», – заключил Михеев.

 

Ссылка на первоисточник
Чиновников напугали до потных ладошек: Из кресел вылетит 80% «элитки»

Картина дня

наверх