Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    опять это чудо писатель придумывает всякие небылицы, лучше бы подумал о своей шкуреОппозиция «надева...
  • Василий
    Крупная организация напоминает отстойник - чем крупней кусок (уточните сами чего) тем быстрей он всплывает наверх !!!Ходят еще по наше...
  • Алина
    Закрылось предпри...

В Карабахе сменился министр обороны

В Карабахе сменился министр обороны

В Карабахе по армянской версии ранен, а по азербайджанской версии убит, министр обороны НКР Джалал Арутюнян (не путать с президентом Карабаха Араиком Арутюняном).
Машину министра вели с дрона и поразили на дороге, во время передвижения в прифронтовой полосе Если Арутюнян действительно выжил и отделался ранениями, как утверждают армяне, то он очень везучий человек, так как попадание по штабной машине выглядит практически фатальным.



С другой стороны, сразу доверять Азербайджану тоже нет особого резона. так как ранее уже вбрасывался фейк про тяжелое ранение президента НКР Арутюняна, который оказался вполне себе живым и здоровым.
Так что подождем дополнительных подтверждений насчет того - жив Арутюнян или погиб.

В любом случае у НКР уже сменился министр обороны - вместо Арутюняна (пока что временно, по заявлениям армян) новым министром станет его заместитель генерал-лейтенант Микаэл Арзуманян.
Арзуманян позиционируется как талантливый командир, который начинал рядовым ополченцем, а уже в 22 года командовал полком армии НКР и сделал хорошую карьеру в местной армии. Участник войны начала 90х, высшее военное образование получил в России.
В общем, типичный self-made man, который поднялся с самого низа.


В Карабахе сменился министр обороны

PS, Стоит отметить, что в Армении также внезапно сменился начальник пограничных войск СНБ, а также начальник управления контрразведки.
Без лишних подробностей их увольнение увязывают с фактами шпионажа и измены. Как бы потом не выяснилось, что где-то произошла утечка и маршрут передвижения министра слили на ту сторону.
Это уже не первая отставка в руководстве армянских спецслужб с начала войны. Ранее был отправлен в отставку руководитель СНБ.
Примечательно, что все указанные лица возвысились именно после "энергомайдана" в Армении и прихода к власти Пашиняна.
Но когда дело дошло до войны, внезапно выяснилось, что с выполнением основным должностных обязанностей есть проблемы.

PS2. Стоит отметить, что первый премьер-министр незалежной Армении Манукян призвал Пашиняна свалить в отставку и передать власть военным.
В принципе, достаточно разумное предложение с точки зрения долгосрочных интересов Армении, учитывая ситуацию и роль Пашиняна во всем этом. При Кочеряне и Саргсяне такой фигни не было, хотя те тоже были прямо скажем далеко не идеальны.
Уверен, чем дальше будет идти война, тем больше призывов к Пашиняну свалить в туман будет озвучиваться в самой Армении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх