Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    Почему на 200, гораздо больше. Воровство не баловство. Россия своим трудом - грабители чужим горбом!Открытое письмо г...
  • Валерий Жидков
    из за токих как этот урод вообщем и разволился СССрЗа что ограбивший...
  • ирина Северова северова (гуляева)
    Поэтому США обогнали нас лет на двести ?Открытое письмо г...

Дерзкая Манижа и возмущенные сограждане: что будет, если прочитать текст песни внимательно?

Дерзкая Манижа и возмущенные сограждане: что будет, если прочитать текст песни внимательно?

Ой, и я докатилась.. Столько пишут, столько шумят, столько оскорбленных до глубины души встало в ряд и всем сигналы сигналят, что я не смогла остаться в стороне и тоже прослушала эту нашумевшую песню Манижи, с которой её "отобрали на Евровидение".

И не поняла оскорбленных. От слова совсем.

Сразу скажу, что эта композиция модна, современна, но не из тех, которые я буду слушать. И танцевать тоже не стану - мне латинские ритмы нравятся. Шакира, например.

Я не буду обсуждать ни политику канала, ни то, как там частенько "выбирают" - об этом много кто писал, и повторяться не стоит. Да и не о том хотелось бы высказаться.

Я об оскорбленных образом и словами... Ребята, в нашей дивной стране столько поводов для реального недовольства, что новый просто незачем выдумывать и позориться, идя с этим в СК.

Манижа на сцене. Фото из открытых источников.

Манижа на сцене. Фото из открытых источников.

По образу. Ну комбинезон, ну красный, ну с надписью РАШЕН ВУМЕН на русском. Ужос, так? А ничего подобного - это заявка на победу.

1. Потому что мы для остальной Европы до сих пор КРАСНЫЕ. И ОПАСНЫЕ. Красный, это не только цвет Советов, с которым до сих пор ассоциируют всех бывших "из СССР" граждане не особо подкованной в политической географии Европы, но и цвето опасности.

И только не говорите мне, что современная Россия ассоциируется у европейцев с чем-то иным - СМИ не зря старались.

2. РАШН ВУМЕН - это наша "исконно-посконная" транскрипция. Извините, но все особо возмущающиеся этой надписью вряд ли правильно напишут её по английски, и тем более произнесут с оксфордским произношением. Гораздо хуже было бы, если бы надпись сделали "на языке оригинала" - сейчас это выглядит как стёб, а стало бы неуместным низкопоклонством.

3 "На голове навязано". Да ладно,знатоки стиля, оглянитесь вокруг.. Или мужики в перьях и блёстках, а-ля Киркоров вам заходят больше?

"Ой, что западный зритель про нас подумает". Да ничего лишнего, а вот Филиппа "в образе", например, даже на парад пригласили бы... тот самый, которые у нас не приветствуются. И ведь нормально, собирает Бедросович аудиторию, и поклонники есть. И не парятся они, "что подумают" о них, если им нравится дядя в блёстках и перьях.

Ф. Киркоров в сценическом костюме. Фото из открытых источников

Ф. Киркоров в сценическом костюме. Фото из открытых источников

И будем честны, ведь до сих пор на хорошем празднике с возлияниями нет-нет, да и зазвучит "Всё будет хорошо" в исполнении г-на Данилко, который мало того, что женщиной наряжался, так еще этот сомнительный тип с "нелюбимой соседщины", про которую каждый день по всем каналам "и шо там у хохлов". А наши-то несознательные и слушают, и подпевают, и танцуют политически близоруко и эстетически неверно..

4. Она таджичка. И что? А Киркоров болгарин. А Анна Герман, которую до сих пор слушают - полька. С Польшей мы давно не друзья, теперь Герман отставить и забыть? А Магомаев - азербайджанец. А у Петра Налича дед - босниец.

И как это интересно, петь таджичка не может, а вкалывать тут таджики могут. Вон, наши власти не знают, как бы их обратно залучить, а то и работать некому, и платить не хочется... Что бы ей не спеть, голос есть. И уж гораздо лучше и сильнее голос, чем у Юлии Самойловой. Извините, но вот всё понимаю, но... всё же на конкурсе песни не мешало бы петь.

Теперь давайте о словах, этой "подрывающей устои и разрывающей скрепы" песни.

Поле, поле, поле, я ж мала
Поле, поле, поле, так мала
Как пройти по полю из огня?
Как пройти по полю, если ты одна?
А-а-а, ждать мне чьей-то ручечки, ручки?
А-а-а, а кто подаст мне ручку, девочки?
Испокон веков, с ночи до утра, с ночи-ночи
Ждём мы корабля, ждём мы корабля очень-очень
Ждём мы корабля, ждём мы корабля, ждём мы корабля
А чё ждать? Встала и пошла.

Жизнь прожить - не поле перейти.. А кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят.. Знакомо?

И то, что русские девушки/женщины ждут руки, на которую можно без опасения опереться - разве не правда? И что Ассолей, ждущих Грея на корабле с алыми парусами и среди 40-ка летних хватает - это тоже Манижа придумала? Да ну?

И да, "встала и пошла". Сколько таких, которые знают, что достаточно сильны, чтобы проломить любую стену. И идут, и проламывают, и движутся по жизни дальше. За родителями ходят, детей растят, мужей берегут и спасают... Тёток с сумками "мечта оккупанта" в 90-е помните? Которые ездили через полстраны с тяжеленным барахлом и деньгами в труселях с карманами, чтобы семьи кормить, потому что дома "работа йок"? Я помню, я их на знаменитом Черкизоне навидалась...

Где кто-то в этом усмотрел оскорбление или насмешку? Этот человек точно здоров ментально?

Теперь второй куплет.

Шо там хорохорится? Ой, красавица
Ждешь своего юнца? Ой, красавица
Тебе уж за 30, алло, где же дети?
Ты в целом красива, но вот, похудеть бы
Надень подлиннее, надень покороче
Росла без отца, делай то, что не хочешь
Ты точно не хочешь? (Не хочешь, а надо)
Послушайте, правда, мы с вами — не стадо
Вороны, прошу отвалите-е-е
Теперь зарубите себе на носу
Я вас не виню, а себя я чертовски люблю.

А вот это уже про нынешних молодых, ровесниц Манижи, и девушек/женщин чуть помоложе и постарше.

Что, за ними не бегают "доброхоты" со своим "часики-то тикают"?

А эти советы, даваемые от большого ума и такого же такта что одевать и как краситься, как причесываться и "делать ноготочки", чтобы привлечь прЫнца? Нет этого в нашей жизни? Ну не лукавьте... Да хоть тот же ДЗЕН почитать - здесь про "такт" родных и знакомых, а так же не родных и не знакомых и просто мимо бегающих мимокрокодилов такое пишут, что я порой задумываюсь, а в моей ли Вселенной такой паноптикум водится? Или я в параллельном измерении?? Хотя... и я сталкивалась, будучи сильно моложе с подобными советчиками. Куда им предлагалось обращаться с советами мои читатели, полагаю, уже догадались.

Так что под просьбой к воронам лететь мимо захлопнув клювы я бы даже лично подписалась..

Так где оскорбления-то? Мммм???

Да, это современная композиция. Не песня, как таковая, как мне, представителю старшего поколения, привычно. Именно композиция. Довольно заводная и гораздо более осмысленная, чем Uno группы Little Big.

И гораздо более пристойная по смыслу. Хотя я не помню, чтобы словами Uno кто-то в прошлом году оскорбился и возопил бы о безнравственности в непрозрачном призыве к определенным действиям после неумеренного употребления коктейлей "Маргарита". Даже Милонов вроде бы молчал.

Наверное "знатоки" не догадались перевести, "РАШН ВУМЕН" русскими буквами оно завсегда понятнее.

Похоже, чтобы особо ранимые не оскорблялись, песня целиком должна быть на забугорном наречии. Не поняли - не обиделись.

Так что если согражданам нужно высокое место в итоге - Манижа неплохой выбор. Уж гораздо лучше рвавшегося "показать себя" Моргенштерна. И гораздо оригинальнее откровенно проходной композиции 2Маши. Маши-то две, но с ними шансов у России на какое-то высокое место... я не вижу, извините.

Другое дело, что сам этот конкурс - просто шоу. Ни на что особо не влияющее и престижа страны, который так любят расчесывать горе-патриоты ни разу не задевающее. Печалиться надо о том, что Олимпийская сборная осталась без флага и гимна. Но тут ведь требуется разбираться серьёзно, и с теми, кто "лет ми спик фром май харт", и с теми, кто всёго годами творившегося в упор не видел, и теми, кто покрывал УЖЕ взятого за распространение препаратов Родченкова. Работать надо. И даже на опережение.

Но таджичку Манижу, которая осмелилась "петь за всю Россию" ругать гораздо легче. И безопаснее. Она не ответит.

Venefica

 

Ссылка на первоисточник
Какими были ведьмы на Руси и как с ними боролись без инквизиции

Картина дня

наверх