Путин обозначил ключевые приоритеты развития страны

Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. Обращение главы государства длилось более часа. За это время Владимир Путин расставил ключевые приоритеты в развитии России на ближайшие годы.

Большое внимание президент уделил социальной теме. Он рассказал о планах и программах, которые улучшат жизнь россиян. Владимир Путин предложил собравшимся пересмотреть программу предоставления материнского капитала. В первую очередь увеличить сроки ее действия вплоть до 2026 года, а также повысить сумму выплат на 150 тысяч рублей.

Также глава государства поручил пересмотреть нормы по выплатам, предоставив возможность получать помощь семьям, у которых родился первенец.

Правительство получило задание от президента увеличить доплаты малообеспеченным семьям с детьми от 3-х до 7-ми лет.

Владимир Путин подробно остановился и на теме образования. Глава государства возложил ответственность за обеспечение российских школьников младших классов бесплатным горячим питанием. Президент не забыл и про педагогов, им он предлагает доплачивать за классное руководство. А для внеклассных занятий будут приведены в порядок детские школы искусств по всей России.

У абитуриентов выросли шансы поступить на бюджет. Количество бюджетных мест в вузах будет увеличено. А действующие студенты смогу (смогут) сменить направление или программу обучения по своему усмотрению. 

Когда речь зашла о здравоохранении, Путин пообещал, что ситуация с провалом закупок лекарств для льготников больше не повторится. Также правительство закупит препараты, у которых нет официальной регистрации в РФ. На ремонт и переоснащение поликлиник во всех регионах будет выделено 550 млрд рублей.

Обращаясь к собравшимся, Владимир Путин подчеркнул, что регионы играют ключевую роль в реализации национальных проектов: развиваются региональные вузы, решаются проблемы с транспортной доступностью.

В этом году Послание впервые было оглашено в начале года. Это объясняется масштабностью задач, которые президент поставил перед правительством. Ведь в обществе сформировался запрос на перемены, а значит, их темпы должны нарастать.

"Борьба" за дорогу



Очередная толкотня наших с американцами в Рожаве чуть было не закончилась печально. "Тигр" пытался объехать американцев, те виляли по дороге, мешая нашим их объехать, а когда "Тигр" пошел на обгон по обочине, американцы начали его блокировать корпусом. В результате чуть было не задавили кого-то из местных.



Популярное в

))}
Loading...
наверх