Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А зачем погань японскую всю здесь приводить? Написали 2 бреда от япошек, и хватит.Японцы приглашают...
  • Владимир Eвтеев
    Давить и давить беспощадно гнездо нацистских подонков. Ничего у них не закупать, никаких экономических связей ...Спасение портов П...
  • Сергей Яминов
    Я ни на чьей стороне, а только никогда не оправдываю любое насилие как со стороны обезумевшего фюрера Лукашенко, так ...Загадочный комите...

Зачем блок НАТО требует от Европы увеличить оборонные расходы?

Зачем блок НАТО требует от Европы увеличить оборонные расходы?

Зачем блок НАТО требует от Европы увеличить оборонные расходы?


Тенденция расширения блока НАТО продолжается. Все ближе к России подбирается Альянс, желая буквально зажать страну «в тиски». Военные базы растут у российских границ с феноменальной скоростью: Минобороны России говорит более, чем о 400 базах и пунктах. Расширение и укрепление НАТО с каждым годом требует все больших финансовых вливаний, что является одной из причин увеличения оборонных расходов стран-членов Альянса.

Так, генсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что в 2016 году расходы членов Североатлантического альянса увеличились на 10 млрд долларов по сравнению с прошлым годом. При этом, генсек называет их недостаточными, намекая на то, что их следует повышать. По сути, НАТО буквально принуждает страны-члены увеличить расходы на военные нужды до размера 2% своего ВВП. Для многих стран это неподъемная цифра, особенно учитывая экономический кризис в Европе.

А чтобы страны охотнее соглашались, придуман миф о российской агрессии. Он призван запугать членов Альянса для того, чтобы они выкроили средства для оборонной сферы. Пусть даже в ущерб другим секторам экономики. Ведь в противном случае, они не смогут дать отпор «страшному врагу» в виде российского государства.

Получается такая схема: Европа в панике сливает последние средства на военку, военный блок НАТО разрастается и увеличивает свое влияние, помогая Америке добиваться своих милитаристских целей по всему миру.



Ирина Абраменко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх