Свежие комментарии

  • Nata
    Просто он умнее - сосет Россию и заигрывает с Западом. Пока в руках не будет "журавль" с другими птицами не будет сс...Лукашенко ничем н...
  • Poma Pomak
    А толком так ничего и нет !! один бред.!!Жадность Украины ...
  • Марлен
    Дура,а кто эти миллиарды отдавать будет,может ты чем сможешь расчитаешся???Задержания в Минс...

Донбасс ультиматумы Украины не воспринимает

Донбасс ультиматумы Украины не воспринимает

Донбасс ультиматумы Украины не воспринимает

Когда у Зеленского повторяют за Порошенко: сначала граница, потом выборы, это — лишь ультиматум, а не план

План, это, например, так.

Выборы после границы? Хорошо. Но до передачи границы Украина принимает законы, необходимые для мирного урегулирования и гарантии безопасности для ОРДЛО после возвращения под суверенитет Украины.

То есть, сначала:

закон об амнистии, гарантирующий не преследование и безопасность;

закон о переходном правосудии, которым будут урегулированы все вопросы признания Украиной юридических событий и фактов периода 2014-2020 (рождение, смерть, приобретение гражданских прав и прав собственности, исчисление трудового стажа и начисление пенсий, и в целом правопреемствености Украины прав и обязательств всех органов власти и управления, действующих в ОРДЛО);

законодательное обеспечение особого статуса в объёме, предусмотренном Минскими соглашениями;

законы о неприменении (в какой части и на какой срок) законов о декоммунизации, о люстрации, об украинизации всех сфер жизнедеятельности;

закон об особенностях проведения выборов в ОРДЛО и назначение их проведения на определённую дату.

Гарантирование такого плана государствами, которые могут принудить Украину к его исполнению.

Утверждение такого плана Совбезом ООН, чтобы этот план стал международным обязательством Украины, а не «обещайте им что угодно, вешать будем потом».

А уже после принятия всех этих законов с отлагательным условием вступления их в силу в день начала передачи контроля над границей, собственно, передача контроля над границей и проведение после этого, в согласованный срок, выборов.

Вот это — план. А то, что говорят у Зеленского, лишь размытые намерения и ультиматумы. Которые не приближают нас к миру ни на шаг.

Потому что требование передать границу раньше мирного урегулирования и обеспечения гарантий безопасности воспринимается за линией фронта только так: сложите оружие и верните нам границу, чтобы мы пришли и установили свои бандеровские порядки, а банды радикалов безнаказанно закошмарили вас.

Так не будет. Вы должны убедить людей, что возвращение под суверенитет Украины влечёт для них защиту и улучшение жизни, а не угнетение и наказание.

Александр Скубченко, Украина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх