Свежие комментарии

  • Андрей7 марта, 12:47
    хватит называть Зильбертруда Быковым.В России нашлись ...
  • Игорь Тимченко7 марта, 8:44
    пожелание ему "меченому одно" что весь 91 год он начал гнить и гнил в ужасных муках и п конц сдох как куча гнилого мясаЕсли бы не Горби
  • Alex Krivo6 марта, 16:34
    Правильно делают Сирийцы. Это их территория и нельзя допускать, чтобы кто-то разворовывал их богатства. Хоть Турция, ...Удар под Аль-Бабо...

Мы должны отказаться от политики и говорить только о здоровье

Мы должны отказаться от политики и говорить только о здоровье

О чешской принципиальности в вопросах борьбы за демократию в России.

20 декабря 2020
МИД Чехии осудил решение Генпрокуратуры признать нежелательным для России "Пражский центр гражданского общества".
"Чешская Республика неоднократно заявляла, что законы об иностранных агентах и нежелательных организациях недопустимо ограничивают деятельность НПО и серьезно влияют на свободу выражения мнений"


25 января 2021
Прага осуждает действия российских властей во время несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального. С соответствующим заявлением выступили министр иностранных дел республики Томаш Петржичек и вице-премьер Чехии Ян Гамачек.
«Я осуждаю применение жестокого насилия и репрессий, направленных против свободы слова», — написал Петржичек в своем аккаунте в Twitter. В свою очередь, вице-премьер Чехии назвал действия российского правительства «гигантским позором Российской Федерации», который свидетельствует о страхе режима перед дестабилизацией и реакцией на происходящее собственных граждан. «Действия властей были жестокими и, насколько я знаю, все еще продолжаются. Государство, которое не боится собственных граждан, так себя не ведет», — сказал он, проведя параллель между ситуацией в России и Белоруссии.


3 февраля 2021
Министерство иностранных дел Чехии пригласило посла РФ Александра Змеевского в связи с решением российского суда в отношении оппозиционера Алексея Навального. Накануне, 2 февраля, политику заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.
«Заместитель министра Алеш Хмеларж выразил протест против решения суда в отношении Алексея Навального, которое мы считаем политически мотивированным, а также против жестокого разгона полицией мирных демонстрантов»,— говорится в сообщении МИД Чехии в Twitter.
Также чешское дипведомство потребовало немедленно освободить господина Навального.


10 февраля 2021
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил о готовности чешской стороны купить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», если Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) одобрит препарат.
«Если говорить о российской вакцине, которую хотят производить в Австрии и Словакии, то мы должны отказаться от политики и говорить только о здоровье людей с точки зрения вакцины. Если Европейское агентство по лекарственным препаратам одобрит это, то мы должны быть готовы иметь возможность получить те количества, которые нам нужны, как можно раньше»


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх