Последние комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Любой современный "укрочовен" движется исключительно пердючим паром. Так что унитаз там критически важен :)"Приключения украинских унитазов. Финал": Витязева раскрыла реальную историю "похищенной" с кораблей сантехники
  • Nata
    Ростов не резиновый - на всех "императоров" его не хватит, надо же и коренному населению где-то жить.Блеск и нищета Белорусской империи
  • Бендер Задунайский
    Бойся данайцев дары приносящих .Не доверяйте этому человеку

«Партия перемен» осталась без денег Собчак из-за ее склоки с Гудковым

Собчак перестала кормить гудковскую "Партию перемен"

Телеведущая и светская львица Ксения Собчак перестала снабжать деньгами "Партию перемен", пишет РБК со ссылкой на собственные источники в партии. По данным издания, причина — разногласия с председателем партии Дмитрием Гудковым.

Ксения Собчак пока остается в политсовете партии, но не согласовывает с Гудковым свои высказывания.

Предположительно, политтехнологи Собчак не нашли общего языка с Гудковым, команды сначала разделились, а после Собчак и вовсе решила прекратить "кормить" партию, заметил источник.

Сам конфликт источник издания связал с тем, что у Ксении Собчак сейчас изменились планы — не исключено, что она попробует вернуться в политическую жизнь родного Петербурга. Но возможно, что корни разлада лежат и в желании Гудкова идти на выборы в Мосгордуму. Сама Ксения Собчак не вышла на связь с корреспондентами, просившими прокомментировать информацию о прекращении финансирования партии.

Собчак перестала кормить гудковскую "Партию перемен"

Впрочем, традиция оппозиционных кандидатов ссориться и расставаться из-за денег именно тогда, когда вся логика событий диктует необходимость объединиться и поработать на общую цель, уже стала общеизвестной и не удивляет.

Так или иначе, офис "Партии перемен" на Поварской улице обходится более чем в 300 тыс. рублей — ранее Гудков и Собчак оплачивали его пополам, а всего партии нужно около 700 тыс. в месяц на содержание аппарата, и ради этих денег планируют привлечь спонсоров. Позже Гудков посетовал в разговоре с РБК, что раз партия не зарегистрирована, то найти спонсоров им очень непросто, так как сомнительную политическую силу (по словам самого же Гудкова) поддерживать особенно не спешат.

Интересно, что сам Гудков похвастался тем, что в его партии сейчас - якобы 750 действующих участников. Следовательно, скромный взнос в 1000 рублей в месяц полностью покрыл бы эти расходы. Для чего же тогда оппозиционеру так нужны спонсоры извне на содержание аппарата, неужели сопартийцы считают объединение "сомнительным" и не пожелают ему помогать? Получается, что нельзя исключить: Гудков может просто лукавить об истинном количестве сторонников "Партии перемен".

"Партия перемен" была создана на основе "Гражданской инициативы", в конце июня Дмитрия Гудкова избрали ее председателем. В политсовет вошли Ксения Собчак и Андрей Нечаев. Документы для регистрации подали в Минюст РФ, но осенью министерство отказало в смене названия партии и регистрации Гудкова в качестве председателя.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх