Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Не помешали бы этой зимой морозы градусов под 40. Эту сволочь может отрезвить только Матушка-природа.«Думайте, пиратик...
  • Владимир
    Вот кто бы поинтересовался, как шкурничает и мародерствует, с поддержкой всех государственных инстанций, включая адми...Мародерство это п...
  • Julius Caesar
    Хочет получить помощь от России? Странный какой-то Пашинян. Во 1-х, на территории Армении боевые действия не идут. Во...Путин, помоги! Па...

Ложь и наивность батьки Лукашенко

Ложь и наивность батьки Лукашенко

Ложь и наивность батьки Лукашенко

Александр Григорьевич просто умиляет своей простой. Когда респектабельный банкир решил попробовать себя на выборах президента в демократической стране его попросту и сразу же арестовали.

Ну, казалось бы, как все открыто и просто: Лукашенко убирает своих соперников не особо мудреными способами. Но насколько же наивен этот человек (Лукашенко). После этого он предлагает Интерполу и Госдепу убедиться в том, что арест и преследование были не по политическим мотивам.

Он думает, что кто то может поверить тому, что человека в тюрьме - в застенках КГБ (у них это так и называется до сих пор) никто не принуждал дать нужные показания, что он действительно оказался финансовым преступником.

Лукашенко, конечно же, стал большим политическим лидером, но все же остался в душе директором совхоза. Потому что, будь иначе, он хотя бы прислушивался к мнению своих политических советников, а он, по ходу, просто их там всех запугал и они просто бояться ему сказать, какую он делает ерунду.

Но вот призывы к мировой общественности проверить подлинность обвинения кандидату в президенты просто умиляет. Вся эта общественность спит и видит как бы убрать Лукашенко от власти, но он, как наивный, что то хочет им предъявить и показать.

С одной стороны пребывание Лукашенко у власти сулит нам в России спокойствие, что там не начнутся народные бунты, как на Украине, и у нас, якобы, есть союзник. Но все эти события в Белоруссии очень сильно настораживают, потому что в адекватности Лукашенко появляется все больше и больше сомнений.

Неужели белорусы обречены жить под руководством диктатора, власть которого невозможно ограничить и остается надеяться только на его благоразумие. А может быть малые государства обречены жить именно при деспотичной власти, иначе они обязательно скатываются к беспределу по украинскому сценарию?

Если да, то пускай все так и будет, крепкая, хоть и деспотичная власть - залог порядка. Если нет, тогда все же Григорьевича надо менять.

У нас есть примеры малых государств - к примеру страны Прибалтики, в которых вроде нет деспотии. Но их внешняя политика вызывает много вопросов, и может быть эта плата за отсутствие деспотии? Ну да, у них нет явного диктатора, но зато они полностью подчинены Брюсселю. То есть, вывод примерно такой: либо государство независимое, но тогда удержаться оно может только благодарю диктатору, или оно зависимое от воли другого государства.

Если кто не согласен, дайте пример подлинно независимого государства, в котором существуют нормальные общественные отношения не основанные на деспотии.

Надеюсь белорусское КГБ не внесет нас в черный список после этой статьи.

Ученый

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх