Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    "Дать совет тем, кто тебя об этом не просит - это святое дело" Как жаль, что автор не применил эту, без сомнения прав...Советы от Эммануэ...
  • Максим Пипотя
    Турции ...да и всем остальным Европейским странам давно пора выйти из НАТО....или хотя бы перестать платить за него....Советы от Эммануэ...
  • Андрей
    ублюдок из страны хохлотварейПостпред Украины ...

Сергей Марков: Главной угрозой при правлении Санду будет поглощение Молдавии Румынией

Сергей Марков: Главной угрозой при правлении Санду будет поглощение Молдавии Румынией

Сергей Марков: Главной угрозой при правлении Санду будет поглощение Молдавии Румынией

Молдавия. Победила Майя Санду, без сомнения, политический враг России

Она выступала, как министр образования, за замену русского языка максимально английским. Всегда при первой возможности критиковала Россию. Гражданка Румынии, выступает за поглощение Молдавии Румынией. Этот сценарий и будет главной угрозой при ее правлении. Власть президента Молдавии не большая, но если вместе будут прорумынский президент и прорумынское правительство, то угроза аншлюса Молдавии и ее полной румынизации и дерусификации становится очень реальной.

 Россия должна заранее предотвратить катастрофический сценарий, при котором через 3 года, накануне политически важного для России 2024 года, когда заканчивается 4-й президентский срок Путина, румынские танки поедут в Приднестровье покорять несогласных с румынизацией, непокорных живущих там граждан России.

Так уже было 30 лет назад. Помощь России Приднестровью будет уже войной со страной НАТО на юридически территории этой страны НАТО. И дает возможность НАТО включить статью 5 договора, по которой все страны должны вступить в войну с Россией. Возможно, США и их агрессивные союзники накануне 2024 года захотят так попробовать Россию «на слабо».

Предотвратить этот сценарий глобальной катастрофы желательно заранее, уже сейчас.

И сделать это Россия должна вместе с ЕС. ЕС не нужна большая европейская война через 3 года. И ЕС имеет уникальный позитивный опыт сотрудничества с Россией в Молдавии, когда Россия и ЕС вместе смогли устранить от власти в Молдавии мафиозного олигарха Плахотнюка. Теперь ЕС должна нажать на Румынию и потребовать не совершать аншлюса Молдавии, чтобы через 3 года не началась большая европейская война. И ничего не надо уступать Евросоюзу. ЕС обязан сам предотвратить европейскую войну, которую может развязать через 3 года Румыния. Надо жестко ставить этот вопрос перед ЕС.

Сергей Марков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх