Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Теперь Меркель писец . Найдут её тайные дворцы, виллы в Калифорнии и счета в ЛондонеТри миллиарда уще...
  • Mihail Mirov
    Да, уж! Его тело... вся Европа и Америка вертела!Центр российской ...
  • Mihail Mirov
    От США не было команды разивать европейские хлебала: "Почему и как на Украине с небеси пташка на головы хохлам уп...Почему Запад замо...

Мои заметки об очередных небратьях, которые в двух мировых войнах были в лагере врагов России

Мои заметки об очередных небратьях, которые в двух мировых войнах были в лагере врагов России

Если ружье висит на  стене, то в конце оно обязательно выстрелит.

Если ружье висит на стене, то в конце оно обязательно выстрелит.

Да, как многим уже известно, болгары в обеих мировых войнах воевали на стороне противников России (Российской Империи и Советского Союза). В прошлом им удавалось проскочить между каплями дождя, и прямого столкновения болгар и русских не происходило, но получится ли сейчас? Всё-таки хозяин (давайте называть всё своими именами) у них тот же, что и у соседней мятежной Умбрии.

Так может в Третьей мировой они всё-таки уже будут воевать конкретно? Украинцев откровенно заставляют воевать как бы против России, всячески препятствуя мирному урегулированию конфликта на востоке Страны. Да, Россия напрямую не участвует в этой войне, но понятно, что она оттягивает значительную долю ресурсов. В общем, вопрос заключается в том, побегут ли в атаку болгарские братушки, если из Вашингтона поступит приказ. Как по мне, такой вариант очень даже возможен. А что болгары смогут сказать на требование отправить своих солдат на войну с Россией? Что они никогда так не делали, не стоит и начинать? На что им покажут устав блока НАТО и подведут пару-тройку эсминцев к болгарским берегам.

Ну а как вы думали - членство в Альянсе это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма болгарского пушечного мяса.

А то, что восточным членам северо-атлантического блока уготована роль расходного материала, лично у меня сомнений нет. Не исключено, что погонят под страхом бомбардировок. Хотя тут даже не знаешь, что хуже, так как очевидно, что любая страна-участник Альянса, независимо от исторических и культурных связей с Россией, является целью для нанесения ракетно-бомбового удара. Даже такой карлик среди государств, как Черногория. Ну, записался же ты во враги России, так что будь добр огрести свою порцию возмездия, а то вдруг твои солдаты и твои танки будут стрелять в нашу сторону, хоть бы их и было тысяча да десять соответственно.

Помню, как на одном форуме мне писали, что Болгария так себя ведёт из-за предательства, которое совершила Россия по отношению к этой стране и народу. Спросите, когда это Россия успела предать Болгарию? Собственно, я так оппонента и спросил: мол, что ты несёшь, дружище?! На что мне был ответ: Российская Империя предала Болгарию, когда отозвала своих военных в 19 веке, которые служили в армии молодого болгарского государства, только-только освобожденного из-под турецкого владычества. Мол, Россия должна была поддержать все фортели, которые начали выкидывать болгары, почувствовав эйфорию от накатившей свободы, начиная от призыва на престол немца и позывами начать войну против Сербии.

Собственно, то, что происходило на Балканах после ухода Турции было очень даже прогнозируемо: вдохнувшие полной грудью свободу, балканские народы начали череду войн уже между собой и никакая единая православная вера, которая помогала им в борьбе с османами, здесь уже не являлась сдерживающим фактором. Впрочем, когда вам кто-то будет задвигать про единый католический, протестантский или мусульманский мир и царящие в них любовь да дружбу, гоните их взашей! Никогда ещё единая вера не удерживала одну человеческую группировку от войны с другой.

В Болгарии, конечно, есть русофильские объединения и сочувствующие им граждане, и их даже не преследуют, как то происходит в соседней Умбрии, но, не исключено, что всему своё время. В любом случае, русофобия там набирает обороты цветёт пышными цветами, учитывая периодически поступающие новости то об одном осквернённом памятнике, то о другом. Постоянные шпионские скандалы - в ту же копилку. Ну не забываем, как болгары повели себя в отношении "Южного потока", исполнив приказ из Вашингтона, разорвать все отношении с Москвой по даному вопросу.

Вообще, складывается ощущение, что мы, Россия, опять что-то должны болгарам. Опять, твою дивизию, должны! Вот только не понять почему и за что. Что такого хорошего сделала Болгария России, чтобы последняя оказалась у неё в долгу? Лично я такого не припомню. А, наверное, мы должны за долгие годы т.н. советской оккупации? Ну-да, ну-да. Прям вот так оккупировали, что истребили половину населения? И у руля Болгарии стояло оккупационное командование? Оказывается, нет, ничего такого не было. Поэтому со своими хотелками болгары могут и дальше забавляться самостоятельно.

И всё-таки интересно, как они себя поведут, когда им прикажут атаковать тот же Черноморский флот. Очень интересно. Ружьё так и будет висеть на стене, или всё-таки выстрелит.

Спасибо.

Не/объективные заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх