Свежие комментарии

  • Dmitry Kim
    Эти влажные мечты им помогают осуществить предатели типа Навального и эха Москвы"Если бы они могл...
  • вылитый литой
    заголовок ввел в ступор!Только Путин смож...
  • Сергей Дмитриев
    Статистику чистки партии после 17-го Съезда - в студию !Миф о том, как Ст...

100 дней до выборов президента США

100 дней до выборов президента США

Осталось ровно 100 дней до выборов 3-го ноября. Но сих пор нет ощущения того, что президентская гонка правда идет. Два основных кандидата — Трамп и Байден, не разъезжают каждый день по штатам и не устраивают ралли. Количество политической рекламы постепенно растет, но тоже остается на уровне сильно меньшем, чем было в прошлые электоральные циклы.

100 дней до выборов президента США

Байден последние несколько месяцев сохраняет лидерство в общенациональных опросах. Он пользуется старой методичкой Хиллари Клинтон: не суетиться и не переигрывать, а вести кампанию по инерции, сохраняя свое преимущество.

Бывший вице-президент редко покидает подвал собственного дома, где его до сих пор прячут от коронавируса и враждебного внешнего мира. Он игнорирует скандалы вокруг своей персоны — вроде обвинений в изнасиловании или использовании расистского термина “ниггер”.

Если Байден будет и дальше обходить Трампа по опросам, то его кампания вполне может и отказаться от участия в дебатах с президентом США. Мол, им говорить не о чем: ну и не хочется выставлять медленно теряющего рассудок Байдена против энергичного Трампа.

Кампания Трампа с пренебрежением относится к публичным опросам. Они сильно ошиблись четыре года назад, ошибаются и теперь.

Правда, летом 2016 отставание Трампа от Клинтон было меньшим, чем сейчас от Байдена. Но к американским социологам остается много вопросов: те снова вовсю упражняются с занижением доли республиканцев в своих исследованиях.

У стратегов штаба Байдена основная цель — собрать общую коалицию всех, кому не нравится президентство Трампа. В этом случае неважно, сколько у самого Байдена как политика недостатков — тот всего лишь технический оппозиционный кандидат, главное свойство которого в том, что он не Трамп.

Однако одно дело — собрать такую коалицию, совсем другое — её удержать и мобилизовать в день выборов. Политтехнологи Трампа плотно раскручивают все скандалы вокруг Байдена, таким образом демотивируя его избирателей приходить на участки. Их ключевой тезис — вам может не нравиться политика Трампа, но при Байдене всё будет сильно хуже.

Малек Дудаков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх