Свежие комментарии

  • Марлен
    Ройзман, идёшь ты с другом Венедиктовым а вам на встречу три бандита и давай они избивать ВЕНЮ а ты будешь стоять ряд..."А что они нам пл...
  • Андрей
    тот ещё урод-ройзман"А что они нам пл...
  • Сергей Яминов
    Я давно обьявил войну всем лживым либерастам и до конца жизни буду бороться против этих наглых врагов России. И почем...«Мерзавец! Провок...

Зарубежные кураторы слили Навального

Зарубежные кураторы слили Навального

Зарубежные кураторы слили Навального

Зарубежные кураторы Навального наконец-то разрешили показать жертву «кровавого режима» живьём, да и так, чтобы ни у кого из постоянных зрителей больше не возникло сомнений, что вся история с «Новичком», Томском, Омском и Берлином — жалкая постановка, рассчитанная на дурачков, писающих кипятком от ванильных постов блогера Алёши

Первое «живое» интервью Навальный дал русскому журналисту с самой кристальной либеральной репутацией. Юрий Дудь, герой школьников и пожилых демшизоидов, три года назад уже разговаривал с блогером из Марьина. Та пресная беседа, набравшая обычные для роликов Дудя несколько миллионов просмотров, затерялась среди многих аналогичных и, видать, была для галочки, как интервью со стандартными гостями любого YouTube-шоу — заносчивой Ксенией Собчак и словоохотливым Владимиром Жириновским.

Предпоследний ролик Дудя с «белорусской» NEXTA, правда, наделал немало шума и внёс разлад внутри команды малолетних пропагандистов. Юре — надо сказать, не самому талантливому журналисту в нашей стране, но хаму, умеющему задавать неприятные вопросы в лицо (особенно как и сколько взрослый человек мастурбирует в неделю), — удалось незамысловатыми репликами и шуточками вывести прыщавых юнцов на белый свет, высветив торчащие за каждым из них уши польских спецслужб.

Навальный давно вырос из возраста мальчика с румяными щёчками, он блогер, хорошо фильтрующий базар, и, бесспорно, серьёзно готовился к интервью с Дудём. Впервые за полтора месяца мы услышали голос Алексея. Та же быстрая речь, тот же словарный запас — и это, подчеркну красным карандашом, через две недели после первого поста в Instagram: «Я почти ничего не умею». Чудеса, да и только. Навальный, справедливости ради, дивясь целебной силе врачей «Шарите», и сам замечает, что слишком быстро идёт на поправку, вот только руки ещё не слушаются, хотя при взгляде на то, как он ими обильно жестикулирует, верится блогеру с трудом.

Где и кто отравил Алексея, по-прежнему остаётся загадкой. Вернее сказать, Навальный знает, что отравили его агенты ФСБ или СВР по личному приказу Владимира Путина, травили «Новичком», но где и как — неизвестно, скорее всего, в гостиничном номере. Но что забавно, Навальный даже не заикается о следствии (виновные, точнее, виновный найден) и, перефразируя предсмертную записку нижегородской журналистки, отливает в граните: «В моём отравлении прошу винить Российскую Федерацию».

Но как же тогда Навальный выжил, если его травили агенты могущественной ФСБ? Ответ прост: стечение обстоятельств. По задумке кровавых чекистов, ну и версии Алексея, он должен был умереть в самолёте — в закрытом пространстве без медицинской помощи. Отравитель-искусник, надо полагать, уже представленный к званию Героя России, рассчитал всё до мельчайших моментов, но не учёл главного — славной на весь мир русской деликатности и исполнительности.

Командир самолёта — настоящее чудо! — действовал по инструкции и, узнав о потерявшем на борту сознание пассажире, принял решение посадить самолёт в Омске. Местные медики скорой вкололи живительный атропин и срочно повезли в реанимацию спасать жизнь Навального. Запугать «кровавому режиму» удалось исключительно боязливых омских врачей-единороссов, выждавших, пока боевое (!) отравляющее вещество полностью растворится в организме случайно выжившего, и лишь тогда давших добро на перевозку полумёртвого тела в Германию.

Самое интересное, впрочем, происходило параллельно в Томске. Прослышав про несчастье с боссом, верные лазутчики ФБК немедленно отправились в номер, где ночевал и откуда в шесть утра выписался Навальный, дабы изъять еду и воду, которые могли пролить свет на причины отравления.

Однако вместо того чтобы показать образцы врачам в Омске, три початые бутылки «Святого источника» (Алексей пил как лошадь), предположительно обмазанные убийственным «Новичком», чудесным образом оказались в багаже англичанки Марии Певчих.

О Певчих, к слову, Дудь тоже спросил Навального и получил невразумительный ответ: «Она начальник отдела расследований. Много лет работает в ФБК, её знают многие журналисты». Кто эти «многие», Юра уточнять не стал — и напрасно. Ведь Певчих — наиболее таинственный человек в истории с отравлением, задержаться на её персоне Дудь мог подольше, но не стал, и, судя по тому, как Навальный быстро отвечал на вопросы о предполагаемой любовнице, вопрос и ответ были заготовлены заранее.

Вслед за Алексеем в ролике Дудя появляется Юля Навальная — можно предположить, что это её первое публичное выступление за всю карьеру мужа. Юля, начинающая «первая леди», врёт менее профессионально, нежели её благоверный, заламывает руки, путаясь в показаниях, сама не понимая, как одним нелепым и искренним словом губит все потуги Навального навешать обвинения на русские спецслужбы.

В тот злополучный день Юля внезапно решила встретить мужа в аэропорту. Проснулась в шесть утра, оделась, нанесла макияж, и тут прозвучал звонок от Киры Ярмыш, пресс-секретаря Навального: «Юля, не волнуйся, у Алексея отравление. Самолёт сел в Омске. Говорят, что, может, через день ему станет лучше, мы прилетим сами». Юля положила трубку и, ничего не сказав спящим детям (!), решила срочно лететь в Омск.

В истории Юли Навальной, как и во всей истории с отравлением Алексея, много чудесных совпадений. Обычно Юля выключает на ночь телефон, но в тот день проснулась рано и мобильник работал. Самолёт из Москвы в Омск вылетал через два часа, билетов навалом, Юля успела собрать целый чемодан вещей (зачем, если летишь на день-два?), вызвала такси и вместе с директором ФБК Ждановым отправилась к мужу.

Ролик с четой Навальных длится почти два с половиной часа. За это время Дудь успевает спросить почти обо всём, что волнует поклонников и противников Алексея, в том числе про главный источник финансирования семьи. Фактически Навальный живёт на спонсорскую помощь от проживающего за границей миллионера Бориса Зимина. Официально Алексей отчитался о 5,5 млн рублей дохода по договорам об оказании юридической помощи, о теневых финансовых потоках Юрий Дудь решил не расспрашивать.

Помимо интервью Дудю, Навальный ответил на вопросы английской государственной телекомпании BBC, русской «Медиазоны», издателем которой числится бывший пациент «Шарите» Пётр Верзилов, и немецкого таблоида Bild — все публикации вышли в один день (совпадение?) с обнародованием результатов исследований проб Навального экспертами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Иностранные химики пришли к прогнозируемому выводу: русский блогер отравлен неизвестным веществом из группы «Новичок», но всё-таки не «Новичком».

После сказанного Навальным и заключений ОЗХО не остаётся никаких сомнений, что «томское отравление» — плохо продуманная и исполненная провокация. Судите сами: «Новичок», конкретное боевое отравляющее вещество, убивающее всё на своём пути, о котором бредят Алексей и его западные кураторы — министры и депутаты разных стран ЕС, в теле блогера не обнаружен, вернее, он то есть, то его нет — зависит от ситуации.

Навальный в ролике Дудя твёрдо стоит или сидит, закинув ногу на ногу, ведёт себя как обычный человек, питающийся хлебом с колбасой. У Алексея здоровый цвет лица, во время интервью он ни разу не запнулся, отлично помнит всё произошедшее с ним в самолёте и после комы, пытается рассуждать и спорить. Что же это, в конце концов, за боевой яд, который не убивает и даже не ранит, оставляя человека в полном сознании и здравии?

Навальный уверен, что за покушением на него стоит лично Путин, злой на блогера, придумавшего успешное «умное голосование», которое вынесло любимое детище президента «Единую Россию» на последних региональных выборах. Надо в этот момент видеть огромные глаза Дудя и его руку, тянущуюся к лицу.

Но как бы там ни было, Юра — и за это ему большое спасибо — вновь провёл многочасовой мастер-класс по разоблачению мелких провокаторов, держащих окружающих за полных идиотов. Отличная работа, Дудь!

Павел Смоляк, RT

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх