Свежие комментарии

  • Марлен16 января, 10:25
    Ну наконец то Набиулина поняла что Греф зашёл ОЧЕНЬ далеко,теперь надо совместно с Путиным его остановить,потому что ..."Задушим в нежных...
  • Владимир Оробей16 января, 6:45
    А Хантер Байден - это Охотник с Бидоном? Это имя или погоняло? И что, у пиндосов тоже есть бидоны для покупки разливн...Трамп дал команду...
  • Алексей Горшков15 января, 20:49
    А мне запомнился видеоролик,где китайские девушки под "Катюшу" на военном параде маршируют! Вообще, песню выбрали сам...«Катюша» на весь ...

Эпоха "сдерживания и умиротворения" России закончилась: В Норвегии готовятся к "войне за Арктику"

Эпоха "сдерживания и умиротворения" России закончилась: В Норвегии готовятся к "войне за Арктику"

Эпоха "сдерживания и умиротворения" России закончилась: В Норвегии готовятся к "войне за Арктику"
Фото: U.S. Marines/Globallookpress

Норвегия многие десятилетия проводила в отношении России политику "сдерживания и умиротворения", но теперь эта эпоха, кажется, закончилась. Издание NRK пишет, что под давлением США норвежская армия шаг за шагом провоцирует русских на войну за Арктику.

Норвежский журналист Арне Хольм обвинил США в том, что они дирижируют норвежской политикой в области обороны и безопасности. Например, американцы строят на его родине радиолокационную станцию, модернизируют порты и аэродромы. Кроме того, норвежская армия впервые за долгое время приняла участие в военных учениях НАТО в Баренцевом море.

Всё это, считает главред NRK, неминуемо спровоцирует Россию на военный конфликт. Журналист не склонен винить нашу страну в том, что она наращивает своё присутствие в Арктике: все последние заявления американских политиков, в том числе избранного президента США Джо Байдена, говорят о том, что мировая элита нацелилась на делёж арктических территорий.

Автор предупреждает читателей, незнакомых с ситуацией, о целом ряде признаков того, что США намерены "действовать по-другому", вразрез с традиционной для Норвегии политикой умиротворения. А потому, пишет он, перед Норвегией встают серьёзные вызовы.

"Последние учения с норвежским участием Россия не может считать ни обнадеживающими, ни предсказуемыми", - пророчит Хольм и делает тревожный прогноз: если так пойдёт и дальше, то соперничество США и России скоро развернется в регионе, где проживает 10% норвежцев. Он считает действия Америки, а теперь и Норвегии, которая скачет "туда-сюда" со своими учениями близ границы, настоящей провокацией, на которую РФ непременно ответит, когда у неё кончится терпение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх