Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев16 января, 13:21
    Русское поле - музыка Ян Френкель, стихи Инги Гоф, поёт Кобзон.«Катюша» на весь ...
  • Марлен16 января, 10:25
    Ну наконец то Набиулина поняла что Греф зашёл ОЧЕНЬ далеко,теперь надо совместно с Путиным его остановить,потому что ..."Задушим в нежных...
  • Владимир Оробей16 января, 6:45
    А Хантер Байден - это Охотник с Бидоном? Это имя или погоняло? И что, у пиндосов тоже есть бидоны для покупки разливн...Трамп дал команду...

Культом Бандеры терроризировать народ можно, а построить государство нельзя

Культом Бандеры терроризировать народ можно, а построить государство нельзя

Культом Бандеры терроризировать народ можно, а построить государство нельзя

В связи с ежегодным маршем Бандеры в Киеве подумалось, что если какому-нибудь врагу Украины поставить задачу ее уничтожить с помощью ложных героев и идеологии, то героизация Степана Бандеры не просто попадание в десятку, а самый лучший возможный вариант

Судите сами:

Бандера никакого государства не создал, а вел деятельность против других государств.

Его деятельность, несмотря на поддержку Германии во время Второй мировой, а потом США в Холодной войне успехом не увенчалась.

К реальному распаду СССР и Независимости современной Украины Бандера не имеет никакого отношения. СССР распался по экономическим и управленческим причинам, а Бандера ни экономистом, ни управленцем не был, да и к моменту распада СССР Бандеры не было в живых 30 лет.

Бандера был идеологом террористов националистического толка, которые использовались сначала против Польши, а потом против СССР. В постсоветской Украине до 2014 года терроризм не использовался в политике, а потому и Бандера был не особо нужен.

Первый Майдан был бескровным, а потому обошелся без героизации Бандеры. Но организаторы второго Майдана понимали, что выиграют максимум на год, а потом все вернется на круги своя, поскольку, кроме лозунгов им предложить стране нечего.

Вот тут-то, как раз и понадобился терроризм, чтобы политических врагов убрать, в том числе и физически, а прочих загнать под лавку.
Культ Бандеры в современной Украине возник не вдруг, его долго готовили, и кроме идеологической работы, кто-то был готов к разграблению арсеналов и стрельбе в полицию еще до всех этих событий.

Проблема только в том, что культом Бандеры терроризировать народ можно, а построить государство нельзя. Современные бандеровцы могут провозглашать какие угодно правильные лозунги, но воплотить они их не в состоянии. Все что они могут — терроризировать «неправильных» людей. Это могут быть и не очень хорошие люди — незаконные застройщики, перевозчики, не платящие налогов, продавцы наркотиков, браконьеры, но метод борьбы против них только один — террор. В этом случае наказание всегда будет неадекватно вине. Либо наказание будет чрезмерным, либо недостаточным. Например, торговец наркотиками отделается синяком, а таксист, не платящий налоги, будет обречен на голодную смерть.

Подобное вмешательство в дела страны ее разрушает. Современные бандеровцы не скрывают — их главный враг интеллектуал, человек с альтернативным мнением. Именно его, а не наркоторговца, они хотят запугать, сломать, уничтожить. То есть, они не скрывают, что строят страну дураков, страну, где правит примитив, дикие эмоции и недалекие люди. И тут работает принцип, что заставь дурака Богу молиться. Но новые бандеровцы расшибают лоб не себе, а стране в целом, а руководство страны это никак не поймет. Их дураки во власти устраивают, лишь бы были свои. А страна гибнет на глазах. Но сколько стран в истории погибло, и не пересчитаешь.

Денис Жарких

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх