Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Исламисты любые уступки воспринимают как победу и наглеют еще больше. Это как рак, только вырезать.Теракт в Ницце
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Мусульмане сейчас уже составляют серьезную часть электората многих французких политиков. А своих настоящих граждан Фр...Теракт в Ницце
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    вы имеете в виду односторонне, то есть нельзя оскорблять чувства мусульман.Теракт в Ницце

Юрий Селиванов: Плюс инфантилизация всей страны

Юрий Селиванов: Плюс инфантилизация всей страны

Юрий Селиванов: Плюс инфантилизация всей страны

Россия, как и весь остальной мир, сегодня сталкиваются с пандемической угрозой, которая, по своему масштабу, на порядки превосходит пресловутый КОВИД и является вызовом всей мировой цивилизации

Когда умный человек, хорошо знающий жизнь, со всеми её гримасами,  снимает кино, неважно на какую тему и неважно даже, что в Голливуде, там обязательно случаются «моменты истины». Есть такой момент и в американском фэнтези для детей «Ведьмина гора». В том эпизоде когда ученый-астроном попыталась выступить с лекцией о научных подходах к проблеме инопланетного разума перед сборищем фанатов «летающих тарелок» и «зеленых человечков». Уже на второй минуте выяснилось, что между представителем мира науки и аудиторией возникла глухая стена непонимания. Она им про условия жизни на далеких мирах, а они интересуются только тем, видела ли она пришельцев из космоса и сколько раз они её похищали для своих экспериментов. А когда она ответила, что не видела и  не похищали, разочарованная толпа, из которой минимум половина точно знает, что они сами летали на «тарелочках» и женились на инопланетянках, дружно покинула лекционный зал.

https://vk.com/video248807157_456240168

Спасибо авторам этого фильма за очень яркую и весьма доходчивую иллюстрацию того сумеречного состояния, в которое сегодня впадает человеческий разум по всей планете и что проявляется практически во всех сферах нашей жизни.

В том числе и в таких, от которых напрямую зависит само наше существование. Имя этого угрожающего основам цивилизации феномена – ИНФАНТИЛИЗМ. То есть фактически недоразвитое, детское состояние интеллекта вполне взрослых на вид и по возрасту людей. Сегодня дело  уже дошло до того, что в правительстве  на полном серьезе обсуждают возможность продления детского возраста, потому что инфантилы явно не готовы справляться с задачами взрослого уровня.

Фундаментальная почва для эпидемии инфантилизма возникла на волне бурного роста так называемой «потребительской цивилизации». Которой нужна не столько цивилизация в  изначальном смысле этого слова, сколько бесконечно большая сумма физиологически ориентированных нулей, с внушенным безусловным инстинктом потребления простейших вещей, не требующих ни знаний, ни ума, ни  культуры. Это ровно то, что необходимо всемирной индустрии производства предметов потребления для стабильного роста и извлечения прибыли.

Именно поэтому упрощение мозговой деятельности и минимизация нестандартных культурных запросов сегодня стала доминирующим трендом массового бытия. Всё, что более сложно, чем устройство самых элементарных бытовых «гаджетов», отторгается нынешним массовым обществом с порога. Такие люди не просто не хотят никаких сложностей. Они их еще и агрессивно отвергают, порой вместе с их носителями. Потому что те их «грузят», создают в голове излишнее напряжение и дискомфорт. Отсюда, кстати, ставшая нынче столь популярной мода приклеивать всему непонятному и потому заведомо  враждебному всякие примитивные ярлыки, вроде «ваты», или «пропагандиста» которые сразу избавляют от непосильной необходимости во что-то вникать.

А наиболее востребованными такими облегченными на  голову особями становятся самые простые и комфортные для них объяснения и схемы. Которые можно усваивать быстро и целиком, как фаст-фуд в макдональдсе, даже не включая мозг.

В результате  современная высокоразвитая, благодаря усилиям сотен предшествующих поколений, цивилизация оказалась под серьёзной, если даже не экзистенциальной угрозой. По той простой причине, что для её поддержания в «исправном состоянии» и дальнейшего продвижения требуются не только и не столько примитивные потребители, сколько люди адекватно понимающие масштаб и сложность стоящих перед обществом проблем и способные на них адекваатно реагировать.

Однако эта необходимость входит в жесткое противоречие с господствующим трендом именно потому, что требует от расслабленных  потребительством индивидов думать, напрягаться и, самое страшное, что-то реально делать, а порой и чем-то жертвовать для того, чтобы реально сответствовать вызовам времени. А это трудно, а это лень, а это неохота! Особенно, когда из каждого утюга доносится ласковый убаююкивающий голос, предельно  популярно объясняющий жаждущей  корректного оправдания своей бездеятельности особи,  что права именно она, а все, кто думает иначе, просто тупые козлы, ватники, запутинцы, и вообще сволочи. Заставляют, понимаешь, добрых людей маски в метро носить и мыть руки перед едой. А он может их никогда в жизни не мыл! Представляете, какое насилие над свободной личностью!

Юрий Селиванов: Плюс инфантилизация всей страны

Нынешнее массовое «ковид-диссидентство» проистекает ровно из того же инфантильного корня. Нормальный инфантил  прост  как ребенок – видит отцовский ремень значит есть угроза, не видит вирус, значит угрозы нет.  Все просто! Их послушать, так люди даже умирают понарошку, только для того, чтобы их напугать.

Кстати говоря, в тех странах, где с отцовским ремнем все более-менее в порядке, инфантилам  особо разгуляться негде. И там нет такого, чтобы все лето все подряд беспробудно гуляли на пикниках и оттягивались на курортах, а осенью всё пошло по второму кругу и стало даже хуже, чем весной. И да, кстати. Что-то я давно ничего не слышал про количество заболевших КОВИДОм в Китае. Как-то так скромненько  все эту тему обходят. И понятно почему. Да потому, что в Китае  инфантилы знают свое место, а тем, кто подзабыл, аккуратно так подсказывают. В том числе и ниже спины. Обычно хватает одного раза.  Вот такая, понимаешь, разница.

Буквально сразу же после того, как написал про Китай в новостях, как  по заказу появились свежие данные о тамошней КОВИД-ситуации. И мой вывод о животворящей силе отцовского ремня подтвердился на все сто процентов:

 «Сегодня по числу выявленных случаев Китай занимает в мире 46-е место — всего 90,6 тыс. при населении в 1,4 млрд человек. 7 октября Китай сообщил о семи новых случаях заражения, в то время как Америка — о 52,5 тыс. инфицированных за сутки.»

Но дикорастущий КОВИД это лишь еще одна яркая иллюстрация все той же хворобы инфатилизма, которая принимает характер повальной и проникает буквально во все сферы жизни.

Вам надо примеры? Их есть у меня!   Не так давно вся «прогрессивно-инфантильная общественность» встала на дыбы по случаю неслыханного покушения на «святая святых» — смартфоны. В российской воинской части эти «сакральные девайсы»  отобрали у военнослужащих и прибили  гвоздями  к «доске позора». Возмущенным таким «беспределом» великовозрастным детишкам было абсолютно наплевать, что в боевой обстановке, к которой солдата обязаны приучать в мирное время, смартфон в его кармане это целеуказание для врага и верная смерть.

Юрий Селиванов: Плюс инфантилизация всей страны

А вот другой пример. Намедни премьер-министр Армении Пашинян призвал все мировое сообщество признать независимость Нагорного Карабаха. Дескать, дело нужное и очень гуманное. Допустим даже, что так оно и есть. Но вот парадокс – с этим призывом выступил глава государства, которое само не признает независимость Карабаха! Что это, если не густопсовый инфантилизм и полнейшая безответственность? В интернете по этому поводу уже целый ворох иронических комментариев. Типа такого:

Сергей Боровой Краснодарский край

Сам не признает, но призывает это сделать других, явный неадекват.

Флакон Флаконович Пузырьков

Именно: Армения сама не признала, но призывает другие страны признать. Дуркой попахивает.

 Увы, но «дуркой» начинает попахивать не только от конкретных индивидов, но и от целых областей человеческой деятельности. От той же «журналистки», например. Даже в таких чувствительных сферах, как военная аналитика. Вот свежий пример. Специализированное военное издание, всего через неделю боев в Карабахе, пришло к фундаментальному выводу о том, что «время танков прошло»! Причем пришло к нему с подсказки таких же инфантильных американских изданий, которые оно цитирует без единого намека на собственное с ними несогласие!

Юрий Селиванов: Плюс инфантилизация всей страны

Между прочим, сирийские танкисты, например, воюют против хорошо оснащенного противотанковым оружием противника уже больше десяти лет. И никому там даже в голову не приходит, что «время танков прошло». А тут уже через неделю войны в далеком Закавказье, новости откуда на 90% сплошной «фейк», московское военно-аналитическое (!!!) издание уже хоронит танковые войска!  По этой завиральной логике получается, что «время танков прошло» еще на Курской дуге в 1943 году, где их за один день нащелкали больше, чем в Карабахе за тридцать лет.  А знаете в чем разница? Да в том, что в Сирии всех инфантилов война каленым железом выжгла. И чтобы там выживать, надо очень хорошо и регулярно шевелить мозгами.

Увы, но пока гром не грянет, инфантил с дивана не слезет.  Мало того, становящееся все более массовым и глубоким  одряхление интеллекта  уже начинает властно диктовать свои приоритеты всему обществу и, в первую очередь, так называемым СМИ. Которые, в силу своей коммерческой природы, вынуждены потакать такой недоразвитой аудитории, иначе это обработанное на инфантилизм «общество» от них просто отвернется.

Инфантилам знамо, что требуется – побольше трэша, хайпа и прочего флуда. И вообще – «есть труп, есть новость, нет трупа, нет новости». Поэтому обреченная угождать таким низкопробным вкусам пресса хором гудит о любой фигне, которая дает потребителям хоть какой-то повод возвыситься над  миром. И не вставая с дивана ощущать себя совершенством на фоне сплошных неурядиц окружающей действительности. Это как с фильмами ужасов – насмотришься всякой жути, а потом выключишь телевизор и такая  благодать вокруг!

Поэтому абсолютно дебильную «новость» про то, что два японца в одной японагазете накалякали  в «комментах» плохие слова про «нехорошую Россию»  цитируют одновременно, сотни, если не тысячи, местных СМИ. Зато действительно шикарную и вдохновляющую новость о том, что новейший российский атомный ледокол «Арктика» уже в первом испытательном рейсе достиг Северного полюса, в дебрях интернета найти практически невозможно.

Юрий Селиванов: Плюс инфантилизация всей страны

Само собой разумеется,   массовый инфантилизм оказывается весьма благодатной почвой для самой откровенной агитации против государственных интересов России. Страна большая, проблем много, задач созидательных еще больше. Но ведь инфантилу  по жизни не свойственно поставлять своей Родине плечо, или протягивать ей руку помощи. Тем более, в трудный момент. Он ведь и так само совершенство, на фоне которого всё остальное просто обязано быть хуже. Поэтому он всегда искренне рад, когда ему подбрасывают очередной удобный негативчик про «эту страну», или её ближайших союзников.

Именно от этого, в частности, проистекает сверхмассовый тираж всевозможного «флуда» про неземной красоты «белорусскую оппозицию» и вкрай  некрасивого Лукашенко. В рамках чего, любой словесный понос назначенной Западом «лидером Белоруссии» малограмотной тетки,  или очередная выходка купленной тем же ЦРУ «оппозиции» в Минске моментально зависает на всех телеэкранах и в интернетах просто-таки в чудовищных количествах. Кстати говоря, наиболее массовым поголовьем «беларусских революционэров» являются именно инфантилы. В этом нетрудно убедиться ознакомившись с теми креативными рекомендациями, которые им дают:

«Белорусские оппозиционеры предложили гражданам страны «квест», в рамках которого участники должны переставлять продукты в супермаркетах в гамме протестных символов.В Telegram-канале Girl Power Belarus сообщается, что оппозиционеры предлагают гражданам Белоруссии поучаствовать в «квесте», в рамках которого они должны будут наклеивать или рисовать протестные символы в публичных местах, а также переставлять продукты в гамме этих символов»

В порядке творческого развития данного «креатива» можно еще помочиться мимо унитаза в прямом эфире Фейсбука или наложить кучу прямо в инстаграме. А чо, прикольно же!

Зато новость о демонстрации в том же Минске   сторонников законной  власти Республики Беларусь сочли достойной опубликования, по данным «Яндекса» (сервис «Показать все источники»),  аж целых 6 (шесть!) российских интернет-сайтов.

Юрий Селиванов: Плюс инфантилизация всей страны

А то как же! Мы же все записные демократы, рафинированные чистоплюи и нам усы Лукашенко не нравятся! Вот Зеленский – совсем другое дело. Что с того, что он агент США и враг России, так  ведь прикольный же! И Тихановская баба «ничево» — клевая. А то, что она с польского голоса кудахчет, так это нам без разницы.  У нас это в голову не помещается.

А ведь, между прочим, российское государство, исходя из коренных интересов своей страны и её народа, поддерживает в Белоруссии отнюдь не проплаченную Западом «гуайдо» в юбке,  а как раз того самого  Лукашенко.

Но инфантилам до этого нету ровно никакого дела. Им хочется хайпа и трэша, в том числе и в России. И если им бесконечно потакать и потрафлять, то рано или поздно они своего наверняка добьются. Ведь родина инфантила, не Россия, а его собственный диван.

А всё, что им на этом диване мешает безмятежно валяться, и, тем более, требует от них каких-то усилий, это все «не Россия» и вообще «намненада!». Им не указ даже сам Президент страны, который прямым текстом говорит, что именно Россия потеряла из-за распада СССР половину своего населения, экономики, армии и огромные территории. Россия потеряла! Значит  все потерянное принадлежит России и, стало быть, отказываться от него грех смертный. Но эта логика им не подходит. Они тут же начинают прикидывать на калькуляторе все плюсы и минусы. И приходят к выводу, что потеря половины Родины – невелика беда, если в соседнем «супере» всё есть. Такое впечатление, что  речь идет не о политой кровью и потом сотен поколений наших предков священной русской земле, что была нам суждена испокон веков, а о каком-то мелком бизнесе который можно по дешевке продать и забыть.

«Юрий Ченский

… А что обретёт Россия сейчас, присоедини она каким-то чудом сейчас всех обратно? Кучу голодранцев с изуродованными мозгами, не побоюсь этого слова — уже на генетическом уровне? Территории без ресурсов, но за то с убитой в хлам экономикой и инфраструктурой, не знавшей ремонта с советских времён? Кто и сколько опять денег должен будет ввалить в благосостояние их всех, а главное — за что? За то, что когда-то деды во Вторую Мировую воевали вместе? Ну так дедов этих почти не осталось, а на носу уже Третья Мировая маячит.»

 Таких «аргументов» море. Категорическое нежелание что-то делать порождает их в неограниченном количестве. Больше скажу. Был бы такой деловитый «патриот России» на месте Сталина,  сейчас  наша граница с нацистской Германией проходила  бы где-нибудь по рубежу Волги. Точно по тем же «абсолютно убедительным причинам» — «незачем освобождать территории с разрушенной экономикой и нищими голодранцами».

Им даже Крым не нужен, потому что там сервис не тот. И если бы не КОВИД, они все уже давно опять бы грели пузо на Бали и Мальдивах. Тем более, что та же пресса услужливо подсказывает, что они на верном пути – где хорошо, там и родина:

«Самым удобным для путешествий гражданством оказалось новозеландское — его обладатели могут беспрепятственно посещать 129 стран мира во время пандемии коронавируса. Об сообщается на сайте аналитической компании Passport Index.»

Инфантилам нет никакого дела до того, что земля и территория это, по большому счету, всё, что  есть у любого народа. И чем её меньше, тем меньше  самого народа и меньше у него шансов на выживание в этом «лучшем из миров». За свою землю все страны и народы во все времена дерутся не на жизнь, а на смерть. За каждую пядь земли. Платят миллионами жизней и триллионами денег. Те же немцы полвека шли к своему воссоединению. Им это стоило очень недешево. Но если кто-то и вякал там насчет «небратьев», то им быстро заткнули рот. Потому что они народ, а не безмозглые «общечеловеки».

Те же армяне тридцать лет сражаются фактически за голые камни, где ничего толком не растет и где солдат больше, чем местных жителей. А тем временем в нашем богоспасаемом Отечестве изобрели новый способ безбедного существования – жить без борьбы, постоянно сдавая врагу свою территорию!  Благо землицы русской надолго хватит. Так они думают. Не говорю уже про наш авторский мировой рекорд безумия – добровольный развал  собственной страны. По просьбе «зарубежных партнеров» и по нашему фантастическому ротозейству. Другого такого примера во всем мире просто нет!   И давайте не будем всё валить только на Горбачева и Ельцина. Отмазка же!

А когда тот же Путин напоминает, что «мы один народ», имея в виду всех разрезанных по живому врагом восточных славян, инфантилы тут же начинают наперебой  тыкать пальчиками в телевизор, где вечно маячат одни те же  профессиональные «рашахйтеры», типа Фарион или Турчинова. И чуть ли не мурлыкая от удовольствия распинаются про «небратьев», которые им, ясен пень,  «даром не нужны». Им в кайф, что спецом к их услугам на той же  Украине нашли аж целых десять моральных уродов, которыми теперь можно козырять как поводом для вечного развала страны. Лишь бы самим ничего не делать!

Увы, но инфантилы это не так безобидно, как кое-кому, возможно, кажется. Особенно когда они начинают размножаться в товарных количествах. Не дай Бог, чтобы с высоты своего дивана они начали направлять ход мировой истории. А все уже к этому идет. И мало никому не покажется.

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх