Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    протестунов нужно отправить во Францию подышать слезоточащим воздухом свободыПротесты в Минске...
  • Александр Вечканов
    Это последствия развала СССРУ нас нет свободы...
  • Алина
    Недалёкая женщина. Она думала,что в первые дни митингов тут же освободят из тюрьмы её суженого и её миссия будет зак...Параллельная реал...

Министр иностранных дел Польши ушел в отставку

Министр иностранных дел Польши ушел в отставку

Белорусский оппозиционер Цепкало, который сбежал от Лукашенко сначала в Россию, затем на Украину, а теперь уже в Польшу, встретился с министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем. На встрече обсудили создание польско-американского (!) фонда для помощи забастовкам в Белоруссии.

Экс-кандидат рассказал, что на встрече с Чапутовичем он вместе со своей супругой «выразил благодарность Польше за поддержку гражданского общества» Белоруссии.
По словам Цепкало, глава МИД Польши знает о том, что белорусский народ «полон решимости и желает добиться мирных перемен».
«Для обычных людей очень важно понять, что они не останутся одни со своими проблемами… На встрече обсуждалось создание польско-американского фонда для финансовой и юридической поддержки гражданского общества в Беларуси, в частности тех, кто был ранен во время протестов или бастует на предприятиях»


Такое вот оно "невмешательство в дела суверенного государства".
В тот же день Чапутович подал в отставку.
Официально это объяснили  тем, что после президентских выборов "самое время сменить министра иностранных дел".
Вот так вот совпало.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх