Свежие комментарии

  • Traveller
    В Венесуэле был Гуайдо, "хуанита" выступает, как "Говнойдиха", а вИ, голубчик, подскуливаете, как "говнойдюк". Да и у...Белоруссия закрыв...
  • Виктор Михайлович
    А КАК НА СЧЁТ 200 РОССИЙСКИХ ДИВЕРСАНТОВ??? ОТЛОВИЛ? ЧТО-ТО МОЛЧИТ...Белоруссия закрыв...
  • Алина
    Грубая и непростительная ошибка нашей власти - это выплата денег парламентариям Европы и невыход России из неё. Не д...Юлия Витязева: Хр...

"Кубинская пятерка"

"Кубинская пятерка"

Кубинские разведчики Херардо Эрнандес, Рамон Лабанино, Антонио Герреро Родригес, Фернандо Гонсалес и Рене Гонсалес были арестованы ФБР в сентябре 1998 года и приговорены к пожизненному заключению и долгим срокам тюремного заключения.
Позже приговор в отношении них был пересмотрен. В 2011-2014 годах кубинцы были освобождены. Будучи внедренными в контролируемые ЦРУ эмигрантские организации в США, кубинские разведчики срывали подготовку терактов на Кубе.
Документальный фильм рассказывает об их истории.



Аннотация:

12 сентября исполнилось 22 года с даты ареста в США пятерых кубинских патриотов, работавших в этой стране на предотвращение террористических актов на Кубе.
Сегодня весь мир их знает как Кубинскую Пятерку. О причинах ареста и судьбах героев в фильме Александры Фидаровой.
Этот фильм в 2010 году стал первым на русском языке, рассказывающем о Пятерке, их подвиге и героическом поведении на суде..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх