Свежие комментарии

  • Alex Imen5 марта, 5:52
    Наше химическое и бактериологическое оружие было уничтожено под контролем США ещё в девяностых. В частности, уничтоже...Способ избежать а...
  • Nikolaj5 марта, 5:46
    ...ну, а тем, кто там "осели"- пусть сидят ровненько - их проблемы. Выбор прост: или страна или чьи-то интересы.Способ избежать а...
  • Nikolaj5 марта, 5:44
    Всё полумеры. С ними надо уже по "живому", по их активам в России. Точечно. С "присказкой" - звиняйте робяты, ничего ...Способ избежать а...

Американец в России: «Богатые русские - худший тип богатых на планете». Чем Россия удивила парня из США

Американец в России: «Богатые русские - худший тип богатых на планете». Чем Россия удивила парня из США

Американский путешественник Донован Нагель провел много времени в России, он путешествовал по стране и учил язык. А после поделился своими впечатлениями о русских людях, русской культуре и России, в целом.

И вот, что его удивило, заинтересовало и поразило в России.

Донован в России

Донован в России

В России нормально не знать английский

Донован был сначала удивлен, а потом и обрадован тем фактом, что в России почти никто не говорит по-английски. Поскольку это отличный способ выучить русский язык, других вариантов у иностранца просто нет.

«Если вы путешествуете по большинству мест в Западной Европе, например, чтобы попробовать практиковать местный язык, вы обнаружите, что одним из самых неприятных препятствий будет то, что многие люди вернутся к английскому, когда увидят, что вам трудно. В России я обнаружил, что люди ожидают, что я буду говорить по-русски, и несколько раз, когда я спрашивал, говорит ли кто-нибудь по-английски, на меня смотрели так, как будто я говорю: «Нет, и почему я должен говорить по-английски?», - отметил иностранец.

В русском лесу

В русском лесу

В России очень много народов

Многие иностранцы представляют Россию большой, но однообразной. На деле же оказывается, что в России огромное количество народов, которые исповедуют разные религии, а еще часто у них есть свои языки.

Это было неожиданностью для Донована.

«Я жил в регионе России под названием Татарстан, где этническая группа (называемая татарами) - это тюркский народ с языком, тесно связанным с турецким, и очень похожей культурой и кухней. Интересно, что когда я спрашивал людей, русские ли они, они часто отвечали мне: «Нет. Я татарин», - удивился американец.

В России женщины и мужчины ведут себя по-разному

«Когда я впервые приехал в Россию, я был очень удивлен, когда однажды ночью мы разгружали машину после покупок, и русские женщины остановились и стали ждать, пока я все унесу. Часто, даже не спрашивая, они просто стояли или садились и ожидали, что теперь обязанность мужчины - поднимать тяжести и быть тем, кто пачкает руки», - отметил Донован.

Он был удивлен тем, что в России так четко разграничены роли и поведенческие паттерны, и у людей почти нет споров на эту тему. Правда, его, как человека традиционных взглядов, это вовсе не расстроило.

Богатые русские

Фото: https://www.mezzoguild.com/

Фото: https://www.mezzoguild.com/

Негативным опытом Донована стало знакомство с богатыми русскими, которые живут как бы в другом мире, отдельно от остальных людей.

«Поверьте мне, когда я говорю, что богатые русские - худший тип богатых на планете. Я говорю это потому, что между ними и остальной частью страны существует огромная пропасть, где они относятся к обычным, борющимся людям как к грязи, а сами живут невероятно декадентским, гедонистическим и щедрым образом жизни (я всегда ненавидел социализм, но на самом деле мой опыт заставил меня понять и немного посочувствовать тому, почему эта идеология так процветала в России)», - констатировал американец.

Русские любят дачи и бани

И еще одно удивление американского туриста было связано с любовью русских людей к баням и дачам.

«Почти у каждого русского, с которым я разговаривал в больших городах, есть семейный дом / коттедж в деревне где-то под названием дача (дача) с примыкающей к нему сауной (баня). Русские фанатично относятся к бане. Мне сказали, что многие россияне любят ходить зимой в сауну, а затем прыгать в снег голыми, чтобы остыть. Я, к сожалению, сам так и не попробовал!».

Но, конечно, больше всего Донована удивили в России люди, которые, по его словам, гостеприимные и добрые, несмотря на климат, низкие зарплаты и высокие цены.

Где нам жить?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх