Свежие комментарии

  • Владимир Колесников
    Лишь бы все эти мероприятия России в копеечку не обошлись, за счет русских, которые и так вымирают, а их заменяют на ...Согласие лучше ка...
  • S Z
    Сплошной ИДИОТИЗМ, в зеркало посмотрите-дебилы...... или у вас ку-куПочему Римский па...
  • S Z
    СплошщноПочему Римский па...

Байкальские зарисовки. Россия

Байкальские зарисовки. Россия



Скала Шаманка на острове Ольхон в Прибайкальском национальном парке - одно из самых посещаемых туристами мест на Байкале.



Я первый раз оказался на Байкале зимой. Да, здесь еще зима - каждое утро за минус двадцать. А в середине солнечного дня тают сосульки.
Верхний снимок сделан из заповедного поселка Давша. Хвойные деревья на первом плане произрастают на землях Баргузинского заповедника (Бурятия), а розовые горы на дальнем плане - Байкало-Ленский заповедник. Между этими заповедниками - сорок пять километров байкальского льда. По этому льду и проходит наше путешествие. Транспортным средством служит уаз-буханка. Эти фотозарисовки сделаны совместно с сыном Макаром. Я снимаю с земли, а он - с воздуха при помощи квадрокоптера.


Передвигаться по Байкалу в этот сезон сказочно легко - чаще всего ехать приходится по абсолютно гладкому льду. Хотя бывают и препятствия в виде трещин и торосов, приходится тратить время на поиск проездов.




Мой день чаще всего начинается до шести утра, когда на озере и в его окрестностях стоит морозный туман. На снимке - гнездо орлана-белохвоста в Забайкальском национальном парке.




Горы Святого Носа перед рассветом.


Поселок Усть-Баргузин. За Баргузинским заливом высятся горы полуострова Святой Нос - это уже территория Забайкальского национального парка.
А в поселке находится его контора.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх